登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

彩虹桥  

2006-12-02 16:15:04|  分类: 广州九年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        平日闲时,总喜欢去逛逛广州的电子元件和电子产品集散市场,也许是因为学理科的缘故,对这些方面很是感兴趣,也开始明白为何女生喜欢逛街买衣服却不会累。

        陶街自然是首选,接触的时间也最长,这在之前的日志里我也写过了。而第二个地方,就是彩虹桥。这个地方,还是实验室的师兄带我去的,因为这里太多太多“破烂”了:从破旧电子元件、电工工具、各种金属工具、二手电器、新旧衣服、新旧书记等乱七八糟的东西。每次来到这,总会有点惊喜有点收获的。很自然的,这里也成了我和实验室两外两个师兄同好的逛街目标之一。

        总在星期六的中午,午饭之后,相约一起去“晃荡晃荡”。22路或者27路,成为了熟悉的公交路线。从学校没有直接的公交车到彩虹桥,所以每次都是在光顾完陶街之后,在打个的过去的。但这个时间可得算准确,如果去晚了,这边就会开始收摊了,也就是下午四点之后吧。因为这些地摊小贩,起得早所以收得也就早。

        之前听师兄说过,在网上有一个彩虹桥的陶货攻略:晚上就过去荔湾路那边喝夜茶,然后在附近找个网吧,一直玩到凌晨四点多,就开始蹭到彩虹桥这,等着这些小贩们开档。只要一开档,一群人肯定蜂拥而上,围个水泻不通。在挑东西的时候,也必须讲究技巧,否则肯定会竹篮打水。关键中的关键,就是“瞅着什么敢兴趣的,一定要迅速的一把抓在手里不放,等到怀里全是自己的‘所好’之后,再一件一件的慢慢看,然后给钱……”因为这些东西只要一放下,肯定会有第二个人或第二只手给抢过来的,其竞争激烈程度可谓空前“惨烈”。

        从来都没能亲身感受一下这样的在凌晨的漆黑中仍然热火朝天的陶货气氛。但从彩虹桥每次开档的络绎不绝中,仍能想象得到,那是怎样的一种壮观。

        今年两个师兄同好就要毕业了,也许以后的日子,只剩下自己一个再来这晃荡了。趁感觉还在,写下这些难以忘怀的涟漪。




  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018