登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

地震·杂·其他……  

2006-12-27 14:23:53|  分类: 身边涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    圣诞节后的晚上,接到如希的电话,开口第一句就是:“我们这里要塌楼了,震得很厉害……”还以外是玩笑,但是听听里面的背景声音,的确是出了大事情。细聊之后,得知广外那边地面颤抖,难道是地震不成?又也许是宿舍楼有危楼的可能?不管怎样,我这边是没有丝毫震动的感觉。挂了电话之后不久,就在BBS上看到关于“台湾南部发生7.2级强烈地震”的新闻。Oh my god!希望台湾那边不要再出现“9.21”那样的灾情,同时也对自己的感觉迟钝感到惭愧……

    一直在NS2里面刨啊刨,却进展不大。最近才逐渐有点感觉,还得感谢NS的maillist和台湾的学者。总觉得在自己的这个领域,特别是关于工具性的问题,国内的学者都没什么太多的建树,是真的如此水平不堪?还是说都将自己的成果收起来了呢?到现在了,一直以来帮助自己不断前进的,有国外大学的各种group,台湾的学者,国内的专业论坛(season的网络论坛)等等,却没能找到多少国内同行的有用的东西,也许是我的搜索能力不行吧。但不得不说,台湾学者的专注与认真,的确值得敬佩。还有就是国外的maillist的讨论,至少是point to point,没有什么废话与偏见的,I like.

    早上舅母电话,问及元旦是否回家,还有就是一如既往的托我买些电脑耗材回去。电话中得知,表弟30号结婚,但却一直没有收到老爸或老妈的电话。该说什么好呢?虽然有几个表弟,但总归是很亲的亲人,结婚大事,再怎么忙也会抽空回家的。不是老让我呆实验室就是一个好事情,读书不再是这么一回事的了,sigh……

    换了背景音乐,换成萧亚轩的新个“不远”,见于刚刚推出的新专辑“1087”,歌词如下:

突然那几秒
好像天使飞过
看著你微笑
那段时间都禁止
远远的注视
仿佛爱情就该如此
为所爱的人
在我心里留一个位置
虽然那前方模糊
可是想法清清楚楚
比所有人都渴望你能幸福
我站在你不远处
默默地为你祝福
把对你的爱藏起来
放你去寻找追逐
我站在爱的不远处
不在乎守候多辛苦
当你孤单时想起我
那是我最大的幸福
☆不远处的我在默默祝福☆
对你的期待
每段都有记载
每一个眼神
我都想要收藏起来
不害怕寂寞
不止一样没人明白
已经快忘了
当初迁就在这里等待
虽然那前方模糊
可是想法清清楚楚
比所有人都渴望你能幸福
我站在你不远处
默默地为你祝福
把对你的爱藏起来
放你去寻找追逐
我站在爱的不远处
不在乎守候多辛苦
当你孤单时想起我
那是我最大的幸福
我站在你不远处..哦
歌词提供再兴
☆不远处的我在默默的等☆
我站在你不远处
默默地为你祝福
把对你的爱藏起来
放你去寻找追逐
我站在爱的不远处
不在乎守候多辛苦
当你孤单时想起我
那是我最大的幸福
不远处的我
在默默的等祝福

 

    不远,呵呵,滋味万千的一个词。I was too far away……

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018