登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

新入手35t plus  

2006-12-04 15:06:52|  分类: 不归之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在摄影板看了orange的消息,说最近在百脑汇买了台中晶的底扫,全新保一个月,才750元。看过他扫的负片和色卡样张,感觉还ok,毕竟750元的价格,对于底扫而言算是很低的了,而且还是全新的。想想当年Patrick买二手的佳能FS2710,都要800多,而且配件还不齐全。


        在网络上搜索了这台中晶的ScanMaker 35t Plus的相关信息:
      Microtek scanmaker35tplus 是国内市场上出现较早的专用胶片扫描仪之一,曾获得imaging magazine杂志的1997胶片扫描仪编辑选择奖,在印刷出版、广告设计等行业得到了广泛的应用。它的光学分辨率为1950dpi,色彩位数是30,可以满足高质量的透射稿输入需求。同canonfs2710类似,scanmaker 35t plus不使用任何片夹附件就可以扫描装框的35毫米幻灯片,加上片夹后可以处理成条的胶片。
      它采用scsi接口与计算机连接,驱动程序为著名的microtek scanwizard。如果您需要处理更大的胶片,scanmaker 35tplus还有一位大哥———scanmaker 45t,它最大可以扫描5英寸×5英寸的画幅,光学分辨率为1000dpi×2000dpi,并带有专业的dcr色彩校正技术,适用于更专业的场合。

产品简介:
135胶片/1950X1950dpi/30位真彩/SCSI接口
详细说明:
主要规格
扫描仪类型 底片扫描仪
扫描元件 CCD
最大幅面 35mm
光学分辨率(dpi) 1950×1950
色彩深度(位) 30
接口 USB
扫描介质 底片,幻灯片
光源 冷阴极管
其他规格
支持操作系统 WINDOWS,MAC,其它
系统要求 IBM PC 或奔腾兼容机
附带软件 PC机:Ulead PhotoImpact SE, Ulead ImagePals 2 Go, Microtek ScanWizard Mac机:Microtek ScanWizard, Microfrontier ColorIt
环境条件
工作温度 5-35℃
工作湿度 20-80%
存储温度 -40-60℃
存储湿度 10-90%
外观规格
颜色 褐色
长度(mm) 118
宽度(mm) 249
高度(mm) 130
电气规格
电源频率(Hz) 50-60


        虽然机器是老了点,而且04年就停产了,同时接口使用的是SCSI接口,通用性方面相对较弱。但看在750元的价格和勉强可以接受的扫描素质,我还是有点动心了。

        再去国外的论坛看了看外国的老用户的使用感受,着重看了disadvantages:
- The slides cann't be positioned horizontaly (that is they are a litleascew), so you have to correct this with the software.
- The color callibration with the software will only work in manual mode
- The color of the images has an overly red cast
- On the right there may appear a bright line all through the image top to bottom (this is the case with some images not all)
- High contrast slides lose a lot of detail
- images have to be sharpened a little
- callibration beyond the manual software automation is tedeous and doesn't always yield good results.
        这里(http://www.photosig.com/go/photos/browse?id=19470)的相关样片也全部瞅过,在跟orange通了电话交流过之后,觉得还是出手吧,不然等它卖光了就浪费表情了。

        风风火火的跑到百脑汇三楼3A03,花了将近三个小时才将这家伙买回来。这三小时里,试了两台,第一台完全没反应,估计是坏了。然后又等店员将它的XP下的驱动刻录给我,总之就是耗……

        晚上回来,安装完毕,扫描了它附带的反转片色卡,没有做什么调整,用photoshop的自动功能来“自动”了一下,看效果算是ok吧。总之机器是到手了,剩下的就是熟悉扫描技巧和慢慢的开始扫描我这八年来拍的一张又一张的反转片。

        PS:最后的一点感受是——我这个月赤贫了!


新入手35t plus - 丰子 - 我行我素

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018