登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

回家  

2006-05-29 13:11:48|  分类: 身边涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       终于回到家了,花了大概两小时左右。本来打算坐10点50分的车的,结果早上8点多就被西西的电话吵醒,向我咨询国内的反季节旅游热门景点。结果一轮漫长的讨论后,我也再无睡意,只好提前坐10点的车回家。这样也罢,可以早点吃到中午饭。
       快到家的时候才发现,老毛病又患了,忘记带家里的钥匙。我总能将其他琐碎的东西都收拾好带回来,但是钥匙却是永远的被忘记的主题。只好电话家里,幸好老爸在,还说煮好午饭等我。想想,已经好久没有尝到老爸的手艺了,心里美滋滋的。
       车到站后,是换乘14路公轿车。很凑巧的在车上碰到了舅母,展开了围绕表弟初三学习的一轮讨论。希望他小子也能考上执信吧。
       11点40左右,终于窝到家了。中午的饭菜不算丰盛,但是很好吃。有盐鸡、腊肉、酸菜和白菜,每一种都很对我的口味,而且味道绝对比学校饭堂的要好上十多个数量级。一直不停的吃,也好久没有试过吃三碗满满的饭了。还是以前的老习惯,边吃边看新闻,从广东体育的体育新闻,看到中央一的午间新闻,再到广东卫视的体育新闻,一直吃到老爸吃完休息好,我还在处理剩下的菜肴。
       之后,老爸按照惯例出去玩了,剩下我一个在家善后和等老妈回来。计划set得很紧凑,中午陪老爸吃饭,晚上就陪老妈吃饭。也好,两个多月才回来一次,在家乖乖呆着,享受一下,顺便做做孝顺子。
       洗碗,是我不大愿意但是又很熟悉的事情,因为以前洗得不少了。今天中午也是,一点多才慢吞吞的吃完饭后果,然后才戴起塑胶手套洗碗。其实我不喜欢戴那种手套,手感不好,而且家里以前的不锈钢碗退役了,现在是陶瓷碗,所以一不小心就会破碗难圆。
       下午的安排,除了电视就是电脑。好久没有看过电视了,结果一气呵成的,从百家论坛到世界杯羽毛球赛,中间插入张漫玉的从影之路,然后是广东体育的电子竞技大赛节目,总之要比我所想象的丰富多了。看累了,就洗个澡,然后坐到电脑面前,听着MP3来写东西。
       在家就是这么方便和舒服,想啥时候坐什么,都可以,很自由也很舒服。
       Yes,that's home。

 

 

2005-12-17 15:58:48

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018