登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

Note of installing Fedora  

2006-05-29 23:37:19|  分类: 郁闷自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在半边海上的讨论摘要。

Note 1:

      今天再试了用我昨天说的方法,通过fedora 4的引导文件来安装,装好之后还是晾在GRUB那里不动。我记得之前装Fedora 1在现在这个250G硬盘的最后的分区里,是这样的情况。

      最后总结,貌似我的250G分区太多,不管用GRUB引导还是用WinGrub引导,都没法找到正确的Linux分区或者提示分区表错误……

      最后没辙,只能将fedora 5装到那块独立的破烂15G硬盘里面,慢啊,只有DMA 33……

Note 2:

      今天终于搞定了fedora 5,装了两个x windows环境GNOME和KDE,闷的时候换着来用。

      总结一下,我觉得至今无法在新的250G装上的原因有:
      可能GRUB或WinGrub对大硬盘的支持度不好,我的250G一共分了6个fat32或ntfs的分区,而留给Linux的分区是最后的第七个分区。又或者是因为linux装在逻辑分区里面grub或WinGrub是没法正常引导的?这个得hace你来帮忙解答一下了。

     之前有想过会不会是WnGrub的问题呢?昨晚留着机器自己在装,结果实验室断电,今天早上重启,发现Grub根本没装上。只能再尝试用WinGrub引导了,结果这一次一点问题都没有,不会再提示“分区表错误”了,看来的确是对大硬盘的支持度不够……

Note 3:

      我是说不管WinGrub还是Grub,对我那个250G的硬盘都支持得不好。下午用了一下午fedora 5,发现使用上或者说某些bug很难顶啊!

      down了各种版本的qterm,tar包有,rpm的也有,但是除了0.3.4或一下版本外,其他的都无法安装或make不成功。而0.3.4的地址本有bug,只要一编辑地址就会退出程序。同时用这个版本的qterm也无法启动中文输入法,唉,看来路漫漫啊。


【 在 hace (半边海) 的大作中提到: 】
: 不知道你说什么, wingrub 与 grub 支持得不一样?
: 你到底装上 grub 了没?
: 看看这个: http://www.gnu.org/software/grub/grub-legacy-faq.en.html#q2


 

 

2006-03-26 23:25:49 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018