登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

《李熬回忆录》摘录  

2006-05-29 15:13:58|  分类: 读想思书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这半年,一直用上班和下班的车上时间看书。虽然小时候就知道坐车看书的诸多坏处,但是还是忍不住。一来节省时间提高效率,二来在车上也的确太无聊。

      今天刚看完《李熬回忆录》,感触良多,无法一一流露。在李熬大师面前,我想任何问题都是苍白的。虽然我向来不喜欢做读书笔记(研究课题除外),现在还是摘录一些书中的文句,以李熬大师的文字来表达他自己。

note 1:     

      孤寂并不是看不到忍,看不到'朋友'。在人群中,你常常发现只有你自己在想你想的,关切你想的。别人的面孔可能很友善、声音可能很亲切,可是那只局限于众生生活与世俗生活,除此以外,他们立刻变得吾知、冰冷、麻木、比邻犹若天涯、相逢如不相识。

      孤寂是要自己决定、自己排遣、自己应付难题、自己面对斧钺;孤寂是没有人可以商量、没有人可以倾心。不错,你有熟面孔,可是你怕引起他们的茫然、乏味与丑恶一面,影响到他们安全,他们有限的热心与关切,你也不得不拒绝,因为他们太软弱,他们非但无助于你,反易自伤其手。

      孤寂是处于荒原,孤寂是独行坟场,孤寂是在什么声音都没有的时候看月亮。

note 2:

      爱是一种无为,

      无为就是永恒。

      永恒不见落叶,

      只见两片浮萍。

 

 

 

 

2005-12-28 22:10:52

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018