登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

火车订票……  

2006-05-29 16:14:00|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      24号去贵州的火车票,任何班次,座卧都行。昨天试打订票电话后,我就忧心忡忡,太难的,真的……

      昨晚没怎么上网,洗玩澡,聊电话聊着聊着就睡了。早上7点多一点起来,赶回实验室候在电话旁边。

      8点快到,两台手机、一个小灵通还有一部固定电话一起发力。可惜人品值尚低,一直到8点40分才从自己的手机打了进去,告知去凯里或去贵阳的所有票都没了。

      心里一直都预想着会有这样的结果。中午老妈过来,劝我说订不到票就回家吧,但同时还塞了点钱给我。不知怎么说,心里很矛盾。还是那句,偶老妈是偶一辈子的偶像。

      盘算着,明天继续早起碰运气,因为今天在BBS看到有人8点过一点点打通了,同时也订到票了。求神百佛,我的人品值回升一点吧,就算小牺牲一些代价都无所谓。

      旅游,我要开始我们的旅途!

附:BBS上的朋友发的订票心得,我已经背熟了:

今天早上7:56到实验室,8:00分开始拨95105105,大约拨了2个号码都是线路繁忙,第
三个电话拨通,成功地订了两张K222的卧铺。

个人经验总结:

1、预先知道你到站区间的电话区号。

2、头一天调整好自己的手表或手机上的时间,应与北京时间一致。拨打电话的时间要掌
握好,太早拨通电话是没有用的,那时候电话里也会有貌似电话订票的选择,有的人想
着这样可以先占着电话线,但到了8点整的时候系统会提示说:因为你是在8点以前打入
的电话,所以电话会被挂断。BTW,8点15分打入电话能订到票的属于小概率事件。

3、准备多个电话:固定电话、小灵通、手机。不同的电话接入速度是不一样的,今天打
电话的时候发现小灵通的接入速度最快。

4、预先试拨订票电话,熟悉流程,清楚你要到达地点的车次、时间等信息,这样在你正
式订票的时候就可以直接选择你需要的按键,不用听完订票系统的提示信息,快几秒钟
结果可能就完全不同。

5、拨打电话时,手边准备纸、笔,以便记录订票号,去取票时带上。

6、取票地点,广州东站货场人很少,取票窗口标识清楚,我今天10点多点到那里,共开
了四个取票窗口,每个窗口大致有两三个人。其他取票点的情况就不清楚了。

最后,祝各位XDJM好运!

 

 

2006-01-15 20:16:16

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018