登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

skate日记09  

2006-05-29 16:28:09|  分类: 独自轮滑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       起床后发现天气是阴沉的,心里想着也许今天不能溜冰了。但我还是背上冰鞋出门,成为一种习惯,也就不觉得它的重与烦。
       送完师妹去坐车,我从广工刷着回实验室,头上是阴沉的天空。听着mp3,眼前的路飞闪而过,觉得学校在我眼中,仅剩下这冰鞋下的水泥路面才是真实的。拿了对讲机,送还给朋友,居于凤凰新村。第一次刷这个住宅小区,地处五山,崎岖陡峭的上坡、下坡是免不了的。一趟下来,轮子磨损严重。右鞋的轮子中午才水平调换了,结果刷完凤凰新村之后,后轮已经从原来的梯形变回完美的方形,有点让我生怕。看来下一套轮子一定要选耐用的,毕竟我这样的刷街,这样的疯狂加速,对鞋子是一种严苛、残酷。
       冰场今天很热闹,外校的66er也过来了,跟球队玩hockey。我依旧是练着power slide,不同的人教了我不同的方法,让我无所适从,只能从最基本的练起。左工步、右工步,中间插练前交叉,然后冲刺power slide……师父说各种动作交替着练,不枯燥而且事半功倍。
       5点过后,饿了。这个时候师父才跑来。我们没有理睬她,和大鸟还有llicdq一起刷去北区买西瓜。北区的坡也够陡够长,当时就怀疑着我能否一个人刷回来。路很长,而且llicdq时久技生,我们只能减慢速度而将就着。不知不觉,买到西瓜了,而我们也在北区门口吃着面。原来平时坚持出入以冰鞋代步是有好处的,至少现在学校和学校周围已经不再是我的禁地。回来的时候,还是听了大鸟说,换了鞋走回来。10分钟走到了冰场,还是忍不住,在冰场换了鞋,溜回实验室。
       晚上9点再次来到冰场,空无一人。只能电话yy,因为要去他那拿shuiyuer的站衫。他们一行6人去了天河客运站刷街,刚好回到北区。索性约在北区校车站等,我直接刷过去,天空飘起了雨丝,我不管下雨路滑,摔就摔吧,痛不过心。
       结果真的摔了,很大意的,接听yy电话的时候,原地360度转身后硬帮帮的侧摔在地上,为了保护我的小灵通,只能让肩膀和手肘受伤了,好在只是擦破了皮。
       跟yy一起穿着冰鞋走上8楼,然后再慢慢磨下来,再勇敢的一路刷回冰场。在北区的斜坡上,我T刹在人行道上,抱了一个路灯、一棵树还有一个路牌,很轻松的刷回来了。原来有些破看似难以逾越,但亲身经历、纵身而前之后,它们并不算什么。
       回到宿舍门口,由于天黑大意,摔了个四脚趴地,裤子的膝盖位置终于磨穿了,可怜的裤子,成为了我护膝内穿的牺牲品。走上宿舍,再走下来,带着要还给朋友的闪灯和镜头,滑行在黑夜的校园里。
       后来,我一个人刷了人文馆和科技楼,一个人大意的摔了一交。想想今天摔的比之前任何一个星期都多。疯狂的加速,在夜晚没车的道路中间,使劲的踩着外刃,然后转刃加速,心里只有那无形的速度感。
       溜冰、刷街成为了我寄托心思的行为。是的,我仿佛是发泄式的进行着我的66,因为刷过一条路,无人或有车,都让我觉得自己走出了一些回忆。冰场里也许再也见不到许多其他人了,但我在这里仍然会继续着我一个人的轮滑。独自轮滑,也许就是这种样子这个感觉。纵使你能回来陪我刷街,也只是那是的光阴、终将过去的感觉。如我所想,此刻我能信任的陪伴,除了冰鞋就是自己。

       25号我们会去刷街,刷超市。虽然虚幻无所不在,但我仍然相信未来。

 

 

2006-01-21 00:28:21

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018