登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

为什么要这样生活  

2006-05-29 04:41:34|  分类: 不归之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(blog的Tag功能好像有点问题,新增的这个“不归之路”,没法显示在首页,所以只能贴一篇2000年的文章,来测试一下)

常常问自己,为什么要这样生活。
早上起来,吃过早餐,就匆匆上路;
中午放学,抢占了先机,打好了饭,再利用那可怜的半小时,上来这儿看看;
之后就是午休,然后还是上课;
等到下午下课,吃饭洗澡,然后就是自修时间;
一天之中唯一的安慰,是自修回来这十点到十一点,上木棉走走,在OICQ里QQ,
这样又是生活的一天。

常常问自己,为什么要这样生活。
学习的压力,班里的事情,理不清也办不完。
没有时间踢球,不再可能打QUAKE,剩下的,只有写写做做,看看想想。
难道这就是开开心心,色彩缤纷的大学生涯吗?

常常问自己,为什么要这样生活。
但每当我拿起相机,凝视天空,我就知道为什么要这样生活。
没有这样的生活,我就不可能在每个周末周日到外面走走、拍拍;
不可能常常上来这里看看、灌灌;
不可能常常在宿舍里冲出稀奇古怪的黑白。
也许我放弃了很多,失去了很多,
但我得到的那份乐趣,那份感觉,却是一百个三好,一千个满分也无法比拟的。
也许这只是我自己的世界,
但我想问问,哪一个一直以来钟爱摄影、追求摄影的人,没有自己的那份辛酸苦楚?
我想说说,这就是为什么摄影协会虽小却还如此生命旺盛(本人非摄影协会成员)!
我们所追求的东西,我们所追求的东西,我们所感悟的东西,也许很少人会理解;
但你们必须知道,每个人总有那么一个真实的世界,而我们的真实世界,
就是我们所钟爱的----摄影!

                                        --------献给所有执着追求摄影的人

 

 

 

2005-12-11 22:36:35

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018