登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

skate日记11  

2006-05-29 16:42:27|  分类: 独自轮滑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      阴天,冷空气已经离开,拉下了暖湿的广东,带着丝丝下雨的迹象,心里多了份犹豫,但我仍然出门66。现在回想,的确很庆幸当时的出门决定。


      从新市政府开始,溜新桥,一千多米,慢慢的前行在狭窄的人行道上,也就8分钟通过了。来到新区府时,身后一个声音一个搭肩,“朋友,难得见到同好哦”。回头一看,一个身影同样伶俐的从身旁飞驰而过。原来同样是一位66er,从香港过来这边旅游的,留着胡须的叔叔(其实也就比我大两三岁吧)。古人他乡遇故知一定会开怀畅饮,而家中遇同好,我开心的情怀也如此。


      两个大龄孩童,踏着轮滑穿街过市。从轮滑到其他,很自然的边溜边聊,玩轮滑的人,的确是真而自然的。由于初到这里,路并不熟悉,我也就当仁不让的充当了向导。带领着,从三桥到一桥,从公园到城市广场,走了半个老城区。


      十字路口,相互交换了电话和名字,叫“阿进”的“叔叔”。约好明晚出来刷街泡吧喝酒。走的时候,大家不自觉的说起,如果能找多几个66er,我们一队人风驰电掣、穿行市井,那是多门快乐的事情。


      家中的朋友,都是一起踢球、打球成长起来的。他们工作,他们下班后泡吧,他们应酬,我只能在周末时跟他们聚上一聚。阿进初到此地,朋友更少,相遇在路上,交谈于冰鞋,成为一起刷街的同好,一份缘分。


      希望,家里的同好更多,这样每次回来,就不用一个人,如别人眼中的猴子那般,飞驰于街道马路。也许,在离开之前,去公园的荒凉冰场看看,能拉上更多的伙伴吧。

   


 

2006-02-15 12:00:08

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018