登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

记者  

2006-05-29 16:44:48|  分类: 身边涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      正月十九到底是一个什么良辰吉日呢?粗略的算了算,今天在家里碰到的结婚的家庭就不少于八个。这八个里面,我亲自参与了两家,见证了两个新家庭的诞生。


      先是高中哥们的婚礼,接新娘。作为一个影像事业的边缘人,我当仁不让的充当了摄影师,从10点的车队出发,到11点多成功迎娶,嚓嚓嚓的完成了一百多张的记录。   

      没有休息,接着奔赴表妹出嫁的现场。也是跟着车队一起,将表妹“送”出门后,直接去了妹夫乡下。丰盛的酒席,热情的乡亲,响亮的鞭炮,久违的农村,让我回归了多年前外公、外婆仍健在时的感觉。跟着表妹和妹夫,欢天喜地的记录着,一辈子一次的幸福,在相机中脑海中留下了连串的影像和记忆。午饭是1点吃的,晚饭是3点吃的,农村的习惯真好玩。


      同样没有休息,晚饭过后返回市区,高中哥们的结婚晚宴依然等待着我。久违的高中同学,就算是过年时也难得一见的各种忙人、闲人,奇迹般的全部跑出来了。当然了,我也算是神龙见首不见尾的一员。今晚肯定有不少人要倒下,心里想着,但酒杯却无法放下,因为开心,因为喜庆。
   

      一直狂欢到晚上11点,顺带和以前的班长一起送了醉倒的猪斌回家。将这哥们放上床后,他母亲甚是客气:“班长在这里过夜吧。记者回家要小心点……”
   

      er,我啥时候开始有了记者这个名号的呢?难道是因为脖子上的貌似专业的相机?ft……
   
      是夜,笑着想起“记者”这一外号,回家。手机里的信息,闪烁的击打着心,但喜庆的气氛依然丝丝如微。算了,明天还得帮表妹继续拍照,郁闷的事情,回学校后再解决,不想那么多了。
   

      摸着今天收获的利是、喜饼和喜糖,心里念叨:开年遇喜事,冲喜既往的霉运吧。


 

 

 

2006-02-17 02:36:37  

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018