登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

来回  

2006-05-29 16:49:15|  分类: 绿色留言板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我回到了从前的海岸,消失的繁华,仅剩星点的渔村。熟悉的一切,用陌生的样子迎接着我。

      古老的土地默默地养育着这后来的陌生村民,陌生的村民安静地欢迎着我这个熟悉的人。他们热情而好客,他们迷信大海而祈祷祭拜,他们努力却对过去一无所知。在村子的一角,我开了间讲堂,对男女老少讲述过去的爽朗繁忙、七彩森林的感触涟漪。

      离开七彩森林后,在潘帕斯山脉,我遇到了M。晶莹透彻的双眸后,是复杂而灰涩的心。我们在占卜师的帐篷中相遇,彼此并不起眼,各自都很平凡,但却自然的走到一起。向她诉说透明瓶子的酸甜苦辣,给她描绘从前海浪温柔的日子。她带着我一个镇子一个镇子的游荡,行走于不同占卜师的帐篷中。都是相信命运的人,但她是如此的安静而停滞,丝毫没有我的那种抗争和不服。

      我们在萧瑟冬夜的山林中数星星,离开七彩森林后,第一次看到如此的景色。我数不完,眼前却浮现起美丽的光,M那动人的眸子,这是未来的感召?还是心中的虚幻?山上野花野果很多,她带我一种又一种的品尝着,酸的、甜的、苦的、涩的,都融进了她熟悉的笑声中。我画着连绵群山的样子,想将她也一并收入其中,她却迅速的躲开逃走了。

      听她说过这里从前的神话和传说,听她讲起各个镇子的渊源和人们的生活,却从未看过她那失去自由的心。安静的时候,她就好像天边的云,淡淡的、缥缈的,努力的张望,只能看到点点灰涩。感觉不到任何的光和热,她是那样的自然而安静,丝丝拒绝的力量不断的渗透着,让我无力向前。

      “M,我知道你的自由已经不再。”

      “……”

      “M,我知道,我不是你的灯火。”

      “但你是我的稻草。”

      身体的劳累早已过去,但心却多了丝毫彷徨。用力的忘情的拥抱M,一遍一遍的问,一个早有答案却没有答复的问题。离开的时候,她送我到雪线,回头再次拥紧熟悉而安静的她。来到这里,再回到从前,勇敢和真诚,让生活和记忆深刻的留在了记忆的年轮中。我会在海岸想念的,想念潘帕斯的一切。在阳光灿烂的时候,再回来。

      M,你是我的毒药。

 

 

 

2006-02-20 13:08:23

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018