登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

轮子废掉  

2006-05-29 16:59:45|  分类: 独自轮滑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这几天溜冰,越来越觉得辛苦,轮子仿佛已经失去了活力。晚上在冰场,成杰说我的鞋声音太大了,50米开外都能听到,让我回去拆了轴承出来清洁一下。

      深夜,用30分钟的时间拆掉了左鞋4个轮子的轴承。仔细看着这4个轮子,饱经风霜、裂痕连绵。时日不多了。

      拿起右鞋,还没动手,赫然发现第二、第三和第四个轮子的轮毂已经破裂,而且第二个轮子的轮身也磨掉了一大块,仿佛一个露出白骨的关节。

      冰冷而震惊。从来没想过自己的轮子会如此快的报废,也没想过自己折磨轮子竟然到了这样的地步。每天不断重复的power slide或hockey stop,正确或不正确的姿势,让轮子吃苦受累了。

      沉浸在溜冰的乐趣中,偶尔醒来,发现原来代价是如此的大。每次都是穿着冰鞋前往冰场,再踩着冰鞋回去。风驰电掣之际,轮子的状态每况愈下,响声也越来越大。没有重视,也没有理会,放任自流之后,轮子终于死了。

      现在,我知道你很痛,我知道你很无助。看着冰鞋静静的躺在地上,心里很不是滋味。我说过会爱护你的,我说过会好好呵护我的伙伴,我说过会在将来你无法再陪伴的时候,将你完整清洁的供奉起来的。但这一天,来得太快太早了。

      深夜的空气是冰冷的,冰冷得让我窒息。死亡一般的氛围,从冰鞋那痕迹斑斑的外壳散发出来。轮子废了,过去的冰鞋也死了。

      我会找来新的轮子,给你换上让你重生。但今后的你就不再是此刻的你了。我不会再说着要呵护你这样的无力的言语,我只会小心的使用,每天回来拭擦和做保养。鞋和轮子,总有磨损坏掉的一天,希望下次的这么一天,我会欣慰的看着你,告诉你,在你的陪伴下,我已经离开了现在的天空,飞到更远的地方了。

      Sorry,我知道你很痛,我也是。


 

2006-02-25 14:09:04

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018