登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

skate日记14  

2006-05-29 20:55:05|  分类: 独自轮滑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近一直在练后剪(后交叉),我的前剪是左脚在前的,所以后剪的时候也很自然的左脚在前,结果就出问题了。某天小韬到冰场,发现我的前剪和后剪都是用相同的脚在前,于是告知这样是无法练好以后的crazy的,因为重脚了。ft……刚好后剪有感觉的时候就发生这样的事情,真是十分的命不济啊。

      只能换成右脚在前继续练了。也许是习惯了左脚在前的缘故吧,换脚之后一直都找不到感觉。今天已经是第二天练这个了,仍然抓不住感觉。看来要小小的进步一下,代价还真挺大的。

      周末回家,觉得应该是没啥事情做的了,因此打算带上鞋,也问大鸟接了10个软桩回去练前交叉过桩。希望到时不要摔得那么惨就行了。

      开始看精华区里面的文章。还是初级阶段,所以侧重基本功练习等内容。看了几篇yy以前写的入门教程,简单的总结一下到目前为止自己的掌握情况。


基本教程方面:
1.学习"丁"字步站立的平衡。
2.学习原地平衡站立、下蹲。
3.学习"V"字前滑步(俗称八字步)。
4."V"字形前滑过度到双脚平衡下蹲前滑。
5.学习前葫芦步滑行。
6.练习有速度下转换前葫芦步滑行。
7.原地练习弓字步。
8.学习前滑弓字步滑行。
9.原地练习弓字步停止。
10.学习丁字步形停止。
11.学习后葫芦步。
以上基本掌握了,熟练程度还OK,反正每天不断的进步中吧。


在中级内容方面,路还很漫长啊……
1. 前T刹车、左右前单脚滑行——只熟练了左脚前滑,右脚还不熟练。前T刹好像没见人做过。

2. 双足转3、单脚S型过脚标——目前在练单脚S型过桩,但是速度很慢,而且只能过10个左右的桩,很不熟练。双足转3完全不会。

3. 后弓箭步推刃、后左右弓箭步转弯——好像已经掌握,但是不太熟练,还得继续加油。

4. 二字刹、横向跨步——不懂……

5. 一二级前压步、前8字压步——一直不敢练压步,郁闷着……

6. 侧刹、跨步刹、左右后单足滑行——侧刹基本可以刹停,但是动作不标准,还得改进,继续练好slide。跨步刹和单足后滑,还没接触到。

7. 后弓箭步8字推刃、后压步、接龙——N天后可能会接触到吧……

   

 

 

2006-03-17 00:20:27

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018