登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

郁闷的远程连接……  

2006-05-30 00:27:15|  分类: 郁闷自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      连续两个晚上,将实验室的服务器搞到远程死机了,我也够强的了……

      昨晚用Xmanager远程到了Fedora 5的桌面,升级lumaqq2006失败后,本来打算切换到XP去,用shutdown -h now关机(大大大错啊,只要shutdown -r now重启就可以重新引导到XP了,设了XP为首选的引导操作系统),然后打算用另外一台服务器来网络唤醒机器,结果无法成功。郁闷啊,也许Linux关机之后不在主板保留可以网络唤醒的电压?还是我的Fedora 5的电源管理没有设置对呢?容后有空再研究。

      今晚更郁闷,装了Paragon Mount Everything来mount Linux的LVM卷,想写写yum在教育网内配置的心得,顺便把这几天的yum配置总结一下。结果只能mount到boot分区,不能mount到跟分区,难道是不支持LVM卷的读取?这个情况跟之前用ext2ifs的时候一样……手多多,想看看boot分区的内容,结果一点boot分区,系统就死在那里了,2秒钟之后网络连接断掉,看来是死机了……


      恩,有了这两个教训之后,以后晚上远程就专心于所在的操作系统,反正Fedora 5和XP下我都有东西要做。


 

 

2006-04-05 00:53:04

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018