登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

告别赛?  

2006-05-30 00:30:30|  分类: 身边涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      相隔半年之后,我再次穿上光电之星16号的球衣,再次踏上足球场。之前说过,不会再在西区运动场踢球了,只要学校不将那个破烂尘土球场搞好的话。就这样,阔别了心爱的足球,也就是这样,开始了我的溜冰生涯,另外的一种快乐。

      第二学期,是毕业的学期。身边周围的硕士同学就要离开了,包括我们这十几个一起踢球的人。阿熙说,与其请客吃饭,不如来点实际的,包个场踢场球吧。

      球场是在东圃镇,一个立交桥底下的半室内足球场,不标准的5人场。但地板挺好,是人工胶粒草,比较柔软,比西区运动场不知道好上多少倍。

      球感已经生疏很多了,跟威威、亮亮、鸟呈和蝎子的配合也都生疏了。都怪我吧,离开足球场半年多。习惯的打回我的右边卫,但是5人比赛,也没有特定的位置了,基本上都是全场奔跑型的站位。而我,还是那样的善守不善攻。其实现在防守也不怎样了,脚步已经慢了很多,不是被他们的假动作给骗过。没辙,胶粒草场的摩擦比较大,而且对着一帮好朋友我也不好意思铲球,所以过就追吧。

      这个球场很怪,球门是标准7人场的,对于球场而言,很大,所以射门命中的几率十分大。所以我们规定了,过了中线才能射门,不然直接从这边球门劲射到对面入球,也应该是家常便饭了。我们这边留了一个人拖后,在禁区里面候着,防止他们的快攻,但是只要过了半场,如果没有人贴身紧逼,那起脚劲射基本都是进球的。而他们基本都是全攻全守的,所以我也趁着一个反击的机会偷袭进一球。也算是为自己的这场比赛扫清一个遗憾吧。毕竟人人都进球了,而且不少人都是五六个。

      下午4点到6点,中途休息了三四次,感觉大家的体力还算ok,我的体力也顶得住嘛,看来身体状况还没有之前所预想的差。或许也要归功于平时每天一个半小时的溜冰。

      891回来,大家都疲倦的、轻轻的聊着天。不知道,这场球赛会不会是我的告别赛,至少是跟研究生的朋友们的告别赛吧。希望,今后的今后,毕业的家伙们,在各自的天地里活出自己的精彩吧。有空,我们还是要再过去那里踢上一两场的。


 

 

2006-04-07 00:54:52

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018