登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

人民公园  

2006-05-30 01:24:18|  分类: 广州九年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      五一这两天,一直在人民公园那里担任兼职的轮滑教练,为旋风轮滑俱乐部推广轮滑活动和轮滑鞋。

      天气总是无常,有阳光灿烂也有细雨绵绵。大家一起在烈日下细雨中,派传单,邀请路过的家长和小朋友,帮小朋友穿鞋,教他们站立、踏步和前进。空余的时候,大鸟他们表演平花,我就在一旁自己练着crazy……

      节奏是如此的快,让我们在每天下班的时候都觉得如此的疲惫。但,和66er们一起兼职,一起66,是如此的快乐。如同今晚,我所见到的人民公园,夜色中迷梦般的人民公园,吸引而美丽。

      雨刚停,我们重新开始在人民公园前的广场中的轮滑试玩。夜色无声的来临,深蓝色的天幕下,宁静的人民公园瞬间灯火燃起,白玉兰形状的路灯,路灯下附近居民的载歌载舞,载歌载舞下老广州们熟悉而亲切的笑容,笑容下那种老广州的生活气息,一切都是那么的吸引而迷人。原来,夜间灯火下的人民公园,是如此的吸引的。让我忘记了一天兼职的劳累,让我深深记住了这一刻。天空闪电照耀,而天空下的人民公园,依然热闹非凡,让我记起了安哥的一幅80年代初广州的西湖路里的交谊舞迪厅的照片。也许,城市变迁沧海桑田,老广州的气息、老广州的感觉,不会磨灭。

      我总对自己说,一个城市的城市化进程不能太快,不能快到连仅剩的生活化的东西,都给消亡掉。这样的城市,只是废墟,钢筋混凝土的废墟。

      好在身边的广州,是如此的有味道,让我无法离开。

 

 

2006-05-02 23:30:40

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018