登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

skate日记22  

2006-05-30 01:29:18|  分类: 独自轮滑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     立夏到了,也意味着夏天的来临,雨季的降临。学校没有合适的室内场地给我们66,同样我家也没发现有合适的室内场地。五一在家,两天是发霉,只有立夏的那天,让我痛快的溜了很久很久。


      老地方,老面孔。小市河岸边的公园广场,依然每天都摆着一排排的桩,想想也有两个月没见阿能了,依然想念他的单轮四周半。五一期间只有他一个人留守在这里,看店和教小朋友溜冰,当然了,我这个大朋友他也是不会拒绝的。

       没有穿我的旋风二,还是舍不得1310。这里的广场是大理石地板,跟学校冰场的地面很不一样,所以刚开始时单脚过桩就没成功过。还是阿能发话了,让我先练60cm桩距的桩,慢慢找回感觉。这招灵,快傍晚的时候,感觉不但回来了,而且我仿佛能更加灵活了。

       休息时聊起,说我这两个月就只到后剪的程度。他不说我也感觉得出,我的进步太慢了。这边有几个十来岁的学生,刚玩半个月,前剪、snake、fish等等都玩得非常之好,对比一下我自己……

       是鞋的问题吧,阿能一直强调我的1310经不起我折腾也防碍我前进。这是我一直都避免提起也不想细聊的问题。总感觉将原因归结到鞋上,是明显的自己给自己找借口。虽然我知道,1310的确已经到了极限,每次练crazy leg,我都不得不拆一拆前轮,不然轴承就会被压偏了的鞋架给搞坏。但我总不忍心说,1310不适合自己了,虽然已经买了旋风二,虽然已经决定五一回来之后就不会再穿1310。

       也许以前的时间,自己总是沉浸在66的速度与风驰电掣之中,却没有用心的去练练动作,也没有静心的思考。是的,一直以来我都很快乐,简单而直接的快乐,就好像当初刚接触摄影时那样。现在,我能很理性也很执着的继续着我的摄影,以摄影来表达自己,作为自己的生活态度。曾几何时,我也试过时刻不离我的冰鞋,以刷街来宣泄自己。或许,现在是需要更多思考的地步了,我总不能停在这里永不前进。我说过的,五一之后,我要决定很多犹豫不决的事情,这也是其中的一件。

       熟悉香蕉轮,估计我得花上一个星期吧。也好,我也可以利用这一个星期重新的将各种动作熟练一遍。粗略想想自己的plan:
(1)压步很不熟练,必须天天练而且加大力度;
(2)前剪和后剪不能“瘸腿”,必须两个脚在前的时候都熟练,继续加大力度;
(3)单脚过桩重点练右脚,拿平衡感和节奏感。同时左脚练习60厘米桩距的桩;
(4)双前轮、双后轮和前后轮平衡以及转弯要开始练习了,也是每天必备的项,而且在宿舍时也可以练;
(5)crazy和crazy leg等暂时不练,等和旋风二磨合好了再继续。




      而且以后每天都给自己总结一下,回顾一天这天下来的心得。也许看起来,这仿佛不是以前的快乐66了,有点机械感和完成作业的味道。我想,就算是这样,我依然会很快乐的,我答应1310,我离开它的时候,是我必须飞得更高的时候,不管我是带着笑容离开,还是挂着不舍而去。


 

 

 

2006-05-06 23:25:33

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018