登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

过境  

2006-05-30 01:57:42|  分类: 身边涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      突然收到妹妹的短信,说已经来了广州,周五的中午。见面的时候已经是晚上10点多,西湖厅,仿佛又回到了以前。

      上次冬天见面,妹妹的气息依然阳光。但现在,脸上惆怅多了些许。知道她肯定又是吵架了。毕业这么久,我最担心的,还是这个妹妹。直率而有点固执,纯真而有点幻想。看她安静的坐在面前,似乎不想启齿。那还是由我来说说吧。跟她说,上次见她,感觉是我愿意听她说事;而现在见到,感觉是我更愿意跟她说说。

      这大半年,大家都在自己的轨迹里运行着。我依然活跃在网络上,依然我行我素。而妹妹却已经退隐网络,也不再参与户外和war game。是心如止水还是心累神悴?大概有180天没有任何机会聊天了,但是见面的时候,话匣子还是缺堤。之前跟宿舍哥们说起,以后他们都走了,我一人留守学校,在他日的他日,能见上以前的老同学一面,是可喜而珍贵的。的确,此次一见,更觉得如此。

      我说,不要不开心了,难得一次千里迢迢回来见见哥哥,别顺便带上苦瓜哦。教她玩我的S1 IS,带着她一圈又一圈的绕着校园,还答应,早上到冰场让她看看哥哥现在的生活状态。

      笑,是慢慢绽放的。也许暂时的忘却,是最好的时刻。带着妹妹的思绪,回到了以前在学校的日子,回到一起建立车迷协会的时代,回到一块到天河北看车评车的时间。

      天亮,来到冰场,没有人,刚刚闪过的雨丝也停了。摆好桩,一遍又一遍的练着平时的动作。有点压力,让我老是扫桩。不过最后还是将fish、snake、前单脚、前剪、后剪、前后轮、双前轮等过桩动作顺利的做了一遍。冰场的大树,遮蔽了逐渐冒头的阳光,让妹妹能够在那边安静的看着。跟她说,下次见面的时候,我就可以表演旋转动作和组合动作了。

      电脑城,在周六的任何时刻,都是人满为患的。黑色的S3 IS,是我所忠爱的S系列的延续。虽然妹妹用起来稍现大,但是她还是固执的买下。看来以后的见面,DC和拍摄会成为我们之间的常规主题。这样也好,总比聊起妹妹的不开心,爽快得多。

      天河城--1号线--海珠广场--文化公园,长途跋涉,将所有的配件配齐了。我说,还记得上次下雨的时候,在文化公园的时间吗?

      1号线回来,出站的时候,顽皮的妹妹突然贴过来,一下子跟着我,推着出了站。然后顽皮的给我一张未归还的地铁车票。依然是那样的妹妹,工作两年了还依然敢说敢做,顽皮到家。

      最后,安全的将妹妹交给了她的同学,祝福开心点。

      我知道,这里并不属于妹妹,也不属于我生活中很多的朋友。偶尔的过境,我们也只能追忆过去,感叹生活。或许,也只有在你们过境的日子,我的心才能如当初那般平静。生活在别处,时过境迁之后,或许心中怀念的,就只有过境的日子。


 

2006-05-21 13:02:56 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018