登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

悉心经营  

2006-06-29 20:26:49|  分类: 身边涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这不是一个安居乐业,可以让人安稳悉心的去做事情的年代。报纸、杂志、电视等媒体,让我们可以感受得到,许许多多的商业化的效率。快!快!快!一切都开始以时效来考虑,或许我们社会化的生活,已经无法再抵受时代的洪流,随之变迁。

      过去,至少在我年少时,一切都是缓慢的。放学回家,玩耍结束,晚饭之后,睡觉之前,一切的景象都是清晰而平缓的。那个时候,唯一飞快的,是自己的心。也许是因为快活,所以虽然在这样的日子里,也总觉得时间过得很快。是啊,时间过得很快,以至于我最终都没有懂得去经营我的生活,就这样让它从指缝间流失。

      这不是现代商业式的经营,一切都可以套在条条框框里面。这只是我的生活的溪流,一直是散乱的奔驰着,有点像缺堤的河流。懂得去经营的话,或许这股溪流会如清泉一般,平缓而清澈,有序而活泼。但直到最近的最近,我也还未懂得这个道理,所有的事情,原来一直都是靠着自己任性的感觉去维系的。我没有经营好自己的情感,让朝夕相处的人各分东西。我没有经营好自己的身体健康,无规律的让自己,离那在梅里外传路上挥洒汗水的我,越来越远。我没有经营好自己的日子,让一直丰富精彩的时光,显得灰涩而苍白。也许唯一放下了心思与耐心的,是我的摄影,我在不知不觉中,一天一点的,维系着自己和摄影的纽带。

      也许是因为我不仅仅爱摄影,还十分珍惜摄影给我生活所带来的一切。每个人的日子都是蝴蝶效应中的时间轴的一个基点,而我的摄影,则是时间轴的原点。

      收起散发四处的眼神,将目光放在身旁。我需要学会用心去经营,去经营我的生活和我的情感。不会像战场争夺那样高歌猛进,只会像退隐田园的百姓那边,恬然自得的去经营着。开始一份感情,发展一番事业,很简单。但真的要去经营,很难也很漫长,因为有些东西,需要的是一生的时间和一生的心思。也许之前的我,懂得的只是用一生的心思加上一点的时间去试图努力的维系一切。现在才明白,只有在自己有限的生命和有穷的心思中穷其所有,才能真正做到悉心经营。

      如果让我选择将生命化成亮光,我会选择做夜空的星光,用百年不变闪耀,高悬天空。瞬间的烟火,不属于我,因为瞬间的永恒,只在思想里而不在生活中。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018