登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

陶街  

2006-06-06 00:57:12|  分类: 广州九年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      也许是“搬家”太辛苦,搬好之后人就进入庸懒状态了,也开始对这里不问不睬,是我的错。

 

      最近的阴雨天气,让人压抑得很。之前的周末,Tour板都有搞些爬山之类的活动,所以以前的每个周末我都过得累而充实。这个学期,老大忙出站,chao_cat忙学业而我向来是不拉大旗的人,所以周末逛广州的时间就多了很多。

      去过上海、深圳等大城市,但我始终喜欢广州。这里的感觉和生活气息,是别的城市所不能给我的。生活化的广州,我经常挂在嘴边的一句话。广州有亲切的老城区,广州有安静的沙面和二沙岛,广州还有我最最喜欢逛的文园、海印、陶街和彩虹桥。

      实验室的两个博士师兄,喜欢电子小制作和逛旧货市场陶破烂,久而久之我们就经常约到一起,逛陶街走彩虹桥。几乎隔一个周末我们就到那边晃悠一趟,乐也融融。也许陶街这个词,不少人偶尔听过,那么陶街在哪?其实陶街就是解放北路和中山六路交界的将军东电器城一带,因为里面的陶街电器城而出名的。周一到周五,可看的东西并不多,但一到周六和周日,可谓热闹非凡,因为一来将军东电器城那个平时停车的地方,在这两天会变成跳蚤市场,各“跳蚤”们的新货旧品如数摆出,不时会看到奇怪玩意新奇东东,也可以淘到不少便宜的东东,这是精髓之一。之二呢,是将军东电器城后面的那个大杂货仓库,平时它的二楼除了一排商铺以外,就是一块大空地,也只有在这两天才商贩云集,全是各种各样的二手旧货,从轮胎、冲击钻、电脑破烂、机械零件到文具小电器等,啥都有。见过最好玩的,是一种野外测绘用的激光尺,将一条宽两米的水平激光束投影出去作为参考光线或水平基点。

      每个周末,这些地方都会有不一样的惊喜。所以在广州这几年,陶街、文园我是不断的去,却没有厌烦的感觉。今天才跟老大聊起,毕业之后,我想找一份“便宜”而稍微空闲的工作(工资相对低一点),让我可以在周末继续出没在陶街。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018