登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

近日散伙饭  

2006-06-08 01:43:30|  分类: 身边涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      散伙饭,是我不大愿意提及的一个名词。本来我就不喜欢分分离离的事情,所以每到学年末,朋友要毕业离开了,我的心总有那么点不爽的。今年的散伙饭特别多,原因是身边三年的同学终于毕业了,终于要开始各自的一番天地了,而我却依然要在这里,静静的耗着我的光阴。

      我们7个同导师的学生说好了,轮流请大家去腐败一顿,一来表表心意,二来也好有个机会让大家坐下来好好的聊聊。今晚的散伙饭,已经是第五顿了,却是第一次所有的7个人都到场的饭局。地点是在漓江又一轩,环境还算优雅的馆子。点的菜也是辣的居多,但味道不错。而我们也已经不太在意菜式和味道了,围坐而谈的,是刚刚完成的硕士答辩还有今后各自的潇洒。

      我们7人,今年5个毕业,剩下我和子荣继续读博。可以说,在这踌躇满志的时刻里,我和子荣是踌躇的,而他们5人是满志的。既然选择了,就好好的呆着,静静的过呗,不然还能咋样?

      所以席间谈话,也多数是围绕即将进入社会,今后叱诧风云的5人。我们谈到工作压力,其实这个不算什么,因为他们今年的工作都很好,如果说有压力,也只是自己加给自己而已,公司或单位是不可能给得了什么压力的。说到薪酬收入,总之是个个都说自己穷,人人羡慕别人富,而我这个短期内也没有收入的标准穷人,则很有底气的揶揄了威威一顿,谁叫你是不用交税的呢。说到女人和感情,三个女生的发言权明显提升,一边说着社会不需要爱情,一边教威威和涛涛在事业有成之后对刚毕业的mm施展魅力。而我和子荣,则被她们称为继续快乐的在学校里面骗师妹。挺郁闷的,我们这样的要啥没啥的读书人,还能骗得了谁?

      酒足饭包,散伙饭也将散伙。天下无不散的筵席,希望日后我们再次碰面,彼此也还能像今晚这样,无话不说,调调侃侃的将自己对人生的感悟和各自的经历,如数说出。

      我想说,再见了我的朋友。我们不要相忘于江湖,而是相见于江湖。

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018