登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

前进在Fedora 5——07  

2006-06-08 14:28:03|  分类: 郁闷自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      重装XP之后,一直没有时间再去弄弄Fedora 5的grub,这样的状态也好久了。今天终于恢复精神,重建grub来引导Linux。之前的帖子里我有总结过几种恢复引导Linux的方法,而现在对于我来说,仅用Wingrub就可以了。一来安装十分简单,二来配置也很简单。所以最后不到1分钟就搞定了。

      而以前之所以弄来弄去最终也没办法恢复grub以引导Linux,我想是因为LVM卷的问题,所以在上以次重装Fedora 5的时候,我没有采用LVM卷,因此Linux分区的情况十分清晰了,一个EXT 3分区和一个交换(SWAP)分区。

      先用explore2fs这一软件,将Linux分区的/boot/grub/grub.conf文件导出,然后修改c:/boot/Grub/MENU.LST这一文件的内容即可。

      摘录MENU.LST的内容如下:

default 0
timeout 10
 
title WindowsXP
root (hd0,0)
chainloader +1
 
 
title Fedora Core (2.6.16-1.2080_FC5)
root (hd0,2)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.16-1.2080_FC5 ro root=LABEL=/ rhgb quiet
initrd /boot/initrd-2.6.16-1.2080_FC5.img

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018