登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

扫街·禅城  

2006-08-21 14:34:52|  分类: 不归之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有机会到禅城来,广州以外的另一个大城市,离广州很近的城市,也是同样浓郁的南方城市的味道,生活化的味道。

      人生路不熟,为了不迷路,每到一个新城市,我总习惯买张地图或者拍一张地图,需要时看看。

 

 

 

      禅城的历史,我并不知道有多悠久。但是游走在街头巷尾,还是能够看到老城老巷的影子。

 

 

 

      误入一个不知名的小巷,将我与现代化的禅城隔离。我最喜欢的老城区的感觉,是如此:

 

 

 

 

      时间是中午,在太阳底下沿着影子一直走。四处很静,偶尔见到几个小孩出来玩耍。

 

 

 

 

      这是藏在老城深巷中的文物

 

 

 

      离开安静的老巷,回到寻常人家之中,也开始有点人气

 

 

 

      来到禅城,当然免不了看看祖庙,的确是看看,就在门口瞄一眼。

 

 

 

 

      重新走在繁华的街道上,看到一栋烂尾楼,据说是由于施工倾斜,所以收不了尾

 

 

 

      来到佛大,环境是优美的。也许每个城市里的学校,都是安静的。

 

 

 

 

      最后一站是辉记甜品,价廉物美,十分推荐,赞!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018