登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

开学无大事 琐碎身边众  

2006-09-23 13:58:05|  分类: 身边涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近琐碎事情十分之多,基本上是扎根于实验室,特别是那些麻烦而细小的事情。自从接手管理实验室的设备以来,一切都还算顺利,但每个学期开学,都总有那么一样两样事情发生,一些设备发脾气。这个学期也不例外,教师节的聚会刚过,服务器的最后一个SCSI硬盘也彻底崩掉了,导致服务器瘫痪多日。给老板电话之后,买了个保三年的IDE 160G,顶一顶吧,没有钱,何来企业级的硬盘或者高容量的SCSI硬盘呢……

    结果装系统的时候,死活启动不了XP,安全模式可以进去但是无法正常启动。这个事情烦恼啊,跟宿舍的微软大牛请教,也没有对策。后来又再次从硬件上着手,弄了大半天才明白,原来是显卡接触不好的问题,真是ft……!!!

    之后还一气呵成的给打印机加了碳粉,给破旧的网线换了一批水晶头,还给坏掉锁头的柜筒撬开了锁。总之现在我觉得自己是标准的实验室阿四,除了这些琐碎事情,别的正事一点都没干成……看来接下来的时间要加油了,否则无法赶上自己的进度。

    这里已经好久没更新了,心情有点忙乱,所以在冰场也找不到什么练习动作的feel,仿佛在冰场的快乐在逐渐的流失中。但不开心的时候,到冰场跑上那么几圈,依然还是凑效的。仿佛,只有在拿起相机行走在老广州的街头巷尾的时候,心情才能如往昔那般安静而入神。扫街,成为了生活中不可或缺的一部分,所以现在花在冰场的时间比以前少得多了。但我知道,66er们会一如既往的相见如故,笑脸迎人的。

 

 


  
    接下来还是一些挺没趣的事情:ubuntu 6.0 TLS我已经彻底放弃了,bug比fedora还多,虽然多媒体性能和操作的傻瓜程度已经接近Windows了,但那些bug有时候是无法容忍的,真不知道是怎么一回事,第一次安装的时候好好的,但现在有些功能无缘无故的无法启动或者安装。在宿舍电脑上安装了Fedora 5,希望这样能让我更加熟悉和熟练Linux吧。毕竟现在80%的“微软生活”都可以用Fedora 5来代替了。

    中午看了9月16日大鸟他们在北区小礼堂的表演,感觉协会的平花表演更上一个层次了,人员更多,表演形式也更丰富更具娱乐性了。突然有个想法,问徒弟长期借用她的DV,以后有什么表演我就带过去拍,毕竟这样的时光也许不会太长久了,自从yy毕业之后,跳人的表演已经青黄不接了,上周六的跳人表演还是得靠他才“操刀”。而大鸟也快毕业了,那之后的之后,这里的平花还会一如既往的精彩吗?

 

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018