注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

一号楼  

2007-11-10 16:54:35|  分类: 身边涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本科的初期记忆,很多的时间是在一号楼度过的,那时候我们英语A班的5个人,每节课都挣挣扎扎的,在别的学院的围攻之下,保持不上不下的位置。如果不是陈超人,我们四个男的英语成绩,早就城池不保了。
        A班的日子只有一年多,之后开始淡出一号楼,转战山上的22和23号楼了,剩下的时间,一号楼只是在为数不多的全校考试中与我再接触。读研了,搬到了西湖的另一岸,临近新盖好的31--34号楼群,而一号楼也改成了办公用楼和部分英语听力课室,就这样,慢慢的跟一号楼绝缘了。

        三年之后,再次回到一号楼,1201这个当年A班上课教室的顶头课室,参加或许会给我带来那么点机会的考试。熟悉的墙壁、桌椅和黑板,下午的阳光依然和煦,从同样的角度洒进来。而其中的我,无暇顾盼。只有在考试完毕后,慢慢的从二楼走到一楼,再看看当初的1102和1103。

        当初的一号楼外观质朴,很有教学楼的气息。读研期间的外表装修后,我当时的评价就是装修得跟高档厕所一样,因为外墙的颜色搭配,跟那时广州的新公厕太像了。但不管如何,多年以后再走进这里,专心的在里面呆了一个多小时,感觉还是很怀念的。我知道,我就要离开了,我知道,一直以来我对这个学校的感情都是在递减的。没有变幻的校园环境,没有改变的制度作风,前者历久而醇,让我快意而越发珍惜;后者冥顽,漠然之心日渐加强。一正一负,最后还是让情感指数为负了。快九年了,从来没有认真的拍一拍这里,也始终没有这个打算。

        我知道,该我珍惜的,已经印在心里的。我记得西12,22和23号楼,18号楼,99年的学六,有数据孔的金龙卡,曾经号称亚洲最大宿舍楼的老西6,朴素的校门和跟前的22路车站,逸夫馆旁边的露天排球场和网球场,东西湖之间的教一饭堂……

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017