注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

山东行——宽幅影像日记I  

2007-11-02 00:46:37|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         广州到济南,晚点两小时,休息八小时,然后济南到烟台,准点在六个半小时之内到达。一路过来波澜不起甚至有点过分安静,也好,我就是喜欢这样的安静,很难得的。在赶完论文和开始找工的间隙,能出来这么一趟,虽然是开会,何乐而不为?好久没有如此自由过了。

        下榻的虹口酒店就在烟台的海边,出门走5分钟就来到滨海广场。对烟台不熟悉,但第一眼看见滨海广场,就知道它是这个城市的名片了。宽广的海岸线上连绵着很长的广场,这是开始起风降温的日子,所以天很蓝广场人也很少,但阳光却不吝啬。看到这个景色,旅途的小小疲劳一扫而空。

(点击看全尺寸大图)

 

 

 

 

         还是下午四点,但太阳已经开始懒惰了。休闲的城市里弥漫着缓慢的人们与很轻很柔的节奏,这让我这个从广州辗转过来的人一时有点不适应。海边临海处,男女老少一个个的摆开架势在掉虾,也许经验比较丰富,一路走过来看着收获都不错。

(点击看全尺寸大图)

 

 

 

 

 

 

 

        这边的纬度更北,这里的空气更清晰,还有海风海浪。但城市的广场、海边的走廊却沐浴在慵懒的阳光中,展示着各种线条轮廓与色彩。我能看到的,比我拍下的记住的要宽广得多。

(点击看全尺寸大图)

 

(点击看全尺寸大图)

 

 

 

 

 

 

 

        不知不觉的顺着海边走廊往北走,因为远处的山上有一座雪白的灯塔,我想我要登上看个究竟。走了大半个小时,发现才走廊滨海广场一半的长度。也许今天就只能止步于此了,回头一看,太阳低垂的余辉只能照亮点点栏杆了,海水蓝得更冷,风开始慢慢的欢狂了。看看表,17点多,是时候回去会一会其他与会者了。这片海虽然海浪不断,却感觉很安静。

(点击看全尺寸大图)

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018