注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

山东行——宽幅影像日记II  

2007-11-04 00:29:07|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在烟台的第二天,会议正式开始,上午是必需的开幕仪式和两场报告会,有我挺感兴趣的南洋理工的一个教授的东西,所以没有开溜。我的oral presentation安排在下午4点,所以只有趁中午的时间去好好的看看烟台。

        午宴之后,阳光很明媚,今天海风和煦而温暖,潮水水位很低,而且中午时分,或许当地人觉得热吧。反正我是很适应这里的气候的,或许是这个城市的温和吸引我吧。沿着滨海广场走到远离酒店的另一个公交车站坐车去买火车票,,当作是散步吧。但就算此时此刻,滨海广场也不单调,仍然有人在看海,也有已经开始垂钓的了。

(点击看全尺寸大图)

(点击看全尺寸大图)

 

 

 

 

 

 

 

        慢悠悠的到火车站订了回济南的票,然后走街窜巷的找到了一间像样的邮局,但只买到了一些黑龙江的明信片和一些明年的贺年明信片,晕倒……再慢慢的回到海边,这一次我来到了沙滩。下午2点多,阳光变得更加温和,而沙滩上的人也多起来,有拍拖的、有看海的、有一日游的、有拍照的、有发呆的、有大鱼的,总之各种休闲人类都有。被这样的舒服感染了,索性坐在沙滩上,一边吹着海风,一边看着海浪心情的来回冲刷沙滩,一边写着寄给teammates的明信片,惬意啊。差点给忘记了做报告这回事,哦,还错过了下午茶……

(点击看全尺寸大图)

 

(点击看全尺寸大图)

 

 

 

 

 

 

        在烟台的第二天,就在会议和晚宴交际中结束了。晚上酒喝多了,错过了烟台的夜市,不过不后悔,因为这个城市最安静的地方就在眼前。

        在这的第三天相对轻松许多,上午最后几个报告,然后是一团和气的午宴,再之后就是一个下午和晚上的自由活动。按照以往的习惯,我肯定会在午饭之后就出去到处转了。也许是感染了这个城市的慵懒吧,居然午睡到下午2点才懒懒散散的出门。继续是沿着滨海广场向北走,今天的目的地是烟台山公园,因为那上面有灯塔,爬上去应该可以看到这里的全貌。

        在滨海广场,同样是漫无目的的到处走到处搭讪,先是跟广场里玩轮滑的那帮小孩闲聊,因为我也是玩平花的,所以大家可以说的话题太多了。对比他们的技术,比我们学校里的水平要高,所以讨论、请教一堆接一堆。不知不觉的,居然聊到太阳开始西斜了,没辙,再不去就天黑了。给广场的大圆弧留个影,羡慕他们能有这么好的场地玩轮滑,面积大地面好风光漂亮技术高超。

(点击看全尺寸大图)

 

 

 

 

 

 

 

        太阳西斜,是当地人出来活动的信号。海边堤坝上站满了人也占满了人。钓鱼、钓虾、走堤坝、看海、看人钓鱼、看人钓虾等各种闲人比比皆是,真是热闹和谐,好mood。

(点击看全尺寸大图)

 

 

 

 

 

 

 

        太阳开始照亮地板了,知道时间过得太不知不觉了,走到一半得路程,停下来看看,远处的灯塔还是触手不可及。记得有个老色友说过,旅游拍照的时候,记得经常回头,会有许多惊喜的。回头看看所走过的渤海海滩,周边高楼开始不断的拔地而起,但高而不密,仿佛是广场后院的院墙,人造景与自然融合得很好,衬上各色的休闲,让人觉得闹而不喧,多而不杂。虽然人多,但仍然能给我有趣的意味,让我依然感觉安静。

(点击看全尺寸大图)

 

 

 

 

 

 

 

 

        来到烟台山公园门口,已经4点多了,我以为要天黑才能爬上去,谁知道卖票的说30分钟就能到顶了,失望一下,还想着能爬爬山。已经有大半年没有爬山了,骨头都老化了,这次又没机会锻炼了…… 烟台山公园门票30元,没有学生票,在没有上灯塔之前我想着非常非常不值,大大的30元来参观这么一个小公园?!

        当我再花多5元坐电梯上了烟台山的灯塔,看到了这安静而美丽的烟台,一切的成本都收回了,今天下午的一切投入都是值得的!据说在烟台还没有名字的时候,当地居民为了防范倭寇,就在灯塔所在的山上点狼烟做海防警报,久而久之,这个点烟的山头就被叫做烟台山,再接下来,烟台这个名字就自然的被赋予了这个海边的安宁小城。这幅超过一周360度的全景,虽然拍得不是最好,但确实印象最深刻的。在滨海广场北角,那被烟台山所遮挡的一处,原来还有这么广阔的一片海与繁忙的工业码头。这才是烟台的全貌,那喧嚣躲于海滩的一角,给人们留下一份静。如同这次的出差,开会的喧嚣散去,我能一个人安静的在灯塔上呆了许久许久。

(点击看全尺寸大图)

 

 

 

 

 

 

 

        最后,在天黑之前,下了灯塔,来到北角的海滩,坐在礁石上发呆,静静的看着远处繁华的海岸和近处礁石垂钓的人。从另外一个角度看这片海,另有一番味道。太阳在身后,就这样看着海面从彩色变灰色,从明亮到暗去,知道今天结束了,安静结束了。得回去晚宴应酬了。

(点击看全尺寸大图)

       

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017