注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

哈尔滨两天半——感受  

2007-12-18 10:26:15|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本来是一次很轻松的旅途,本来和phoneme计划了去北极村,本来还计划跟他去大庆探望同学然后借道北京……

        有很多本来很好的打算,然而这段日子的错综复杂烦乱尤显,让我们都没有心情也没有足够的时间走出多远。在飞机上还盘算着至少去一趟北京,看看鸟巢、升旗、清华等等。结果下了飞机,一个电话,让我不得不在第三天就飞回来了。

        此时此刻,phoneme估计正在北京happy吧,而我结束了早上的面试,又回归到看似安静的实验室生活中。想想,回到这么一个温暖的南方,真好。在哈尔滨,穿四条长裤,而且因为出发前找不到帽子而差点将耳朵冻掉,真是舒服啊,广州的天气。二十多度的气温,让刚下飞机的我,有了洗冷水澡的冲动,对比哈尔滨的零下十度,二十多度,已经十温水的温度了……

        这半年,放弃了一个又一个的计划,办好了通行证和护照,却一次都没派上用场。这次的东北之行,原本以为,至少可以感受一下东三省吧,结果只剩下一个哈尔滨和紧张的赶飞机的记忆。

        哈尔滨的中央大街,美食有形有色却欠了味,至少那些盛名在外的店家,出产的东西都不咋啲。但是这个城市的早早日落,完全冰冻的松花江,最后一班过江缆车,徒步跨越一条大江的感觉,圣•索菲亚教堂金玉其外,感觉深刻。可惜独缺龙塔,或者遗憾是下次再临的机缘。

        同样的南航班机往返,同样的机上娱乐节目,看了两次“每当变幻时”,这讲述时间的影片,已经没有当初看时的沉重了,只是一个故事。

        起飞的时候,哈尔滨已经天黑,飞机升上云层,远处的光线渐强,让我能寻觅到丝丝落日的光芒。登机时机场的mm说我选的16F这个位置不好,还是坚信自己的选择,果然能看到美丽的景色,同时又不至于太颠簸,位置好得很。

        夜降临,月亮就左眼前很近很近,机翼下方点点星罗,眼前是,头顶也是,原来外面是这么清静的。一个人坐飞机的机会真难得,或许这片刻,是这浮躁的生活的一个难得的调剂吧,能让我安静的看着夜空。

       

 

 

 

 

 

 

现在,坐在电脑前了,终于能回忆起去的时候,坐在身后排的两个广州人的对话,不知道是说笑还是眼花:

A:个机师都唔识揸飞机的

B:系啊系啊,部飞机俾佢开到成日都跌啲野落来的……

当时飞机正在起飞,他们两正聚精会神的看着机窗外,那个汗啊……

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017