注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

年末的HK徒步plan  

2007-12-28 00:27:31|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这一整年,都在忙碌之中度过,变化太快,虽然我已经适应了这样的生活节奏,但在这一年快结束的时候回头看看,还是觉得复杂纷繁一言难尽。最近几个月,都在找工的忙碌中度过,希望吧,年末的这次HK的徒步,能够让我享受一把安静吧,需要一些时间来沉淀和整理思绪,好好的想想将来。

 

        最近的状态,一直都是“不稳定”,所谓的“不稳定”,就是说时间上要随时的standby,晚上还好好的盘算着明天到深圳跟涛涛聚一聚,然后后天一早出发到HK,但晚上的一个体检短信,让我不得不改变了计划。好在,最后还可以和tuoge、hhu等一块出发,作为第二分队,也来得乐意。

        直到晚上,我对于这次徒步麦理浩径还是“一无所知”的,攻略和资料都是朋友们收集的,而我到现在也都没仔细看看和想想。其实这样的状态很舒服,已经好久没有享受到省心的跟着头驴出游了,希望到时tuoge的GPS能够不误导我们吧。

简单list一下我们的plan:

==============================================================

 

【行程简介】

麦理浩径是香港第一条长途远足径,于一九七九年十月二十六日正式使用,并以前任港督麦理浩命名,全程 100 KM,起点為西贡北潭涌,终点在屯门青山公路2号,橫越整个香港。沿途风景险峻,共翻越廿多座山头,如牛耳石山(420米),马鞍山(702米),草山(649米)及大帽山(957米)等,植被丰富,鲜花遍野。全程分为十段,各段长短不同,景致各异。

【装备】

原则上轻装,尽量不带没有必要的东西,因为路上会有一些补给点,这个路线不是荒山。

帐篷自己私下协调混帐,3个人一套炉头,注意根据当时天气情况选择合适的睡袋和衣服,不统一安排食物,自己带3天的食物,到时可以一起吃。

【时间安排】

前一天晚上出发,当晚在出发点露营,或者假期当天早晨出发。尽量走,以轻松娱乐为主,可以选择中途下撤,下撤点和下撤时间根据自己的假期、体力等各方面自己安排。

【交通】

方案一:罗湖坐火車於大圍(24.2元)轉馬鐵往烏溪沙站(6.5元), 下車後乘計程車往北潭涌,計程車車資为50元左右。若5人同行,除5後每人約10元的士费。每人平均总车费为41元。此方案时间最快。

方案二:罗湖坐火車於沙田(24.2元)轉巴士299到麦边/西貢(9元),再转96R巴士(11.4元),总车费为45.6元。此方案时间比方案1慢。

【下撤】

第3段终点水浪窝可坐94路回西贡,坐299回沙田,坐火车回罗湖。

 

第7段终点在锡矿凹,如果选择该点为下撤点,请务必找到第8段起点的横牌坊,然后朝北走卫奕信径大概1.5KM到元墩下,在元墩下我们电CALL不来的士,朝大埔市区的方向走大概500米,可乘坐23K小巴到大埔转火车回深圳。

 

第10段终点在屯门,可坐轻铁614到丰年路下,转乘277大巴到落马洲,也可以在屯门市中心坐44小巴直达落马洲。

 

【路段简介】

路线 长度 (公里 ) 时数 (小时) 难度 补给情况以及营地

1 北潭涌至浪茄 10.6 3.0 * 全程无补给

2 浪茄至北潭凹 13.5 5.0 ** 在西湾可以买水/吃饭/露营,在接近终点处有营地,但很简陋。

从终点可以坐车或步行去黄石码头营地,设备齐全,而且可以烧烤

3 北潭凹至企岭下 10.2 4.0 *** 嶂上有士多和营地

4 企岭下至大老山 12.7 5.0 *** 全程无补给。但是在起点和昂平营地有自来水,可以烧水补充。昂平有营地。

5 大老山至大埔公路 10.6 3.0 ** 狮子亭有士多,可以买水。此段没有合法公用营地。

6 大埔公路至城门 4.6 1.5 * 全程无补给,起点处有自来水,可以烧水补充。在天气好的时候到达终点,可以去街边买水补充。此段没有合法公用营地。

==============================================================

 

再list一下麦理浩径的地图: (点这里看大图)

 

 

在HK期间手机正常使用,欢迎来电骚扰。希望那边的夜晚也可以看到一点星星吧。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017