登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

五分钱  

2007-04-18 02:42:38|  分类: 广州九年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      IKEA,早年在TVB的广告和节目中才出现的名字,登陆广州了。好像快一年了,一直对这个不感冒,没有工作没有固定收入,我还看啥家私?!

      光顾宜家,也是近半年才多起来的。帮mm买小家私,或者一个人过去发呆。从学校到宜家,41路短线,五山上车的话人并不多。找个窗边的位置,听着mp3,任凭头靠在玻璃上,感受着路面的震动公交车的行驶。总喜欢,在很累的时候,坐在IKEA的各种沙发上,听音乐。以为时常戴着mp3的坏习惯已经改掉了,却发现不知不觉,这已经成为日子里面不可或缺的一部分。

      与其他的家私店比,IKEA不大;与其他的IKEA比,东站的不小。每次从入口处开始,都觉得它很大,因为必须逛完三层才能出去。而坐在沙发上,关闭在音乐的世界中,却觉得这里很小,只有一张沙发、一块放脚的地板和周围的空气。

      在这里,总能找到一些满意的小东西,也能碰上一些让人惊喜的小东西。上回买了9.8元的小玩意,找钱的时候居然找会了四枚五分钱的硬币!多少年都没见到,一直认为已经不会再在市面上流通的五分钱,1988年版。很小心的收好这五分钱,因为以后在跟朋友打赌的时候,我就有足够的“资本”了。其实,现在看来,这些五分钱并不如想象中珍贵了,毕竟在IKEA,还有几百或者几千这样的五分钱。

      但于我而言,四枚五分钱,足够我乐上好一阵子了。如同,小小的IKEA,却占据了日子的一席。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018