登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

节日快乐  

2007-05-14 01:36:13|  分类: 身边涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      阿妈,节日快乐。虽然迟左成个钟,但我都算系及时咁发左呢篇文章。在电话度,已经同你讲左母亲节快乐了,希望听日返屋企顺利,带俾你的礼物你会中意。

      算一算,屋企离学校咁近,返一次一个钟多啲,本应该成日返的。但自己俾借口自己,话学习忙,已经好耐冇返过了。其实,真系学习忙咁简单咩?我自己都吾信……

      大部分人,都好尊敬自己的双亲,我都一样,我好爱你,妈妈。但有好多时候,我呢个做仔的,的确做得吾好,吾听话,而且考虑同权衡事情的时候,立足点太远太自我了。深夜的时候,想起呢啲事,往往会不由自主咁叹气。或者宜家我的选择系咁样,但若干年之后,当我身为人父的时候,我会话俾自己听,其实当初应该选择另外一种,应该多啲理解自己的父母,多啲关心佢地。

      或者,我呢一世,都会因为外婆的事,在心底深处责怪你地,但我,从来都冇同你地讲起过。同样,对人地阿爸阿妈,我亦都会好似尊敬你地咁样去尊敬,去对待。

      待人之道,诚为上。但有时候,面对太多的无法沟通,我的确茫然而却步了。只能够咁样客气而对,讲多一两句野,好可能引发完全冇意义的争辩。再三衡量,都系顺之而求安宁了。

      好多心入边的说话冇办法同你讲,但阿妈,你永远系我心中的一股力量,因为念起你,心入边温暖无比。吾想你有无谓的烦恼,所以就算有几多委屈,都会尽收心中。

      希望,你同阿爸开心快乐,身体健康!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018