登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

再到彩虹桥  

2007-05-06 19:30:41|  分类: 广州九年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      去过彩虹桥很多次,但这一回,也是时隔大半年了。那里依然有很多东西吸引着我,依然还是我心中的那个好地方。老胡回家了,罗师兄也到肇庆实习了,这一次就只一个人。天气很好,不太热不太湿,空气透明清亮。下午的阳光,灿烂而有点和煦,穿插游走在各个地摊之间,看着地上一堆又一堆的货物,惬意。

      曾经,我们仨结伴出没在那一带,时而分头时而结队。一天的收获装得满满的,随便找个酒楼,坐下来点几个菜,品着茶、水侃。买的东西多数都不贵,但买回来之后,心头依然欣喜,因为后续的“转利用”、二次开发等等,已经成为我们逛彩虹桥的乐趣的延伸。

      这里的感觉依然,我也逛得趣味昂然,但离开的时候,却没有多停留。很想,发个短信告诉老胡和罗师兄,今天我又掏到称心如意的东西了。拿出手机,然后收回去。也该是散的时候了,当初也曾经想象过这么一刻,却预料不到,咱们仨自始至终都没有直面这么一刻,而是在身处其中时,才突然明白,掏货三人组早就散了。

      想起昨天下午钟总组织的羽毛球,也已经少了老胡、林博、雄雄、涛涛和靖哥等许多主力了,剩下的就我、swing和钟总了。面对那些不太熟悉的对手,打起来虽然可以狠一点,但感觉却显得生疏。新的西区体育馆,条件非常好,我也非常喜欢,但心中却生怅然,当年我们一群人意气风发的时候,为何没碰上这等好场地呢……

      回忆是好的,但牵至伤感,就不舒服了。曾经有那么一段日子,我开心的游走在广州街头,相机下的照片精彩纷呈。忘记了,可惜;回想起,叹气。

      也许日子就是这么,如水一般流淌,带走激动人心的,冲淡刻骨铭心的,只留下蹉跎。

      还会有新的东西,填满水过的洼坑。当我不再对这些涟漪细心体味的时候,如此的蹉跎,也就不再。长大了,就是将哭演绎成笑,将难忘演绎成淡却。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018