登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

10 p.m. -- 6 a.m.  

2007-06-25 06:15:54|  分类: 郁闷自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最后的八个小时,终于搞定了第三篇论文的投稿。英文论文是一种煎熬,可以让人身心疲惫燃烧殆尽。

      有如下的教训:

(1)论文且勿过长,一来前期写作浪费时间,二来后期修改让人头痛。我从十一页排版成八页再缩成六页,几乎将自己给整死,那个是累啊……但还是没法缩到四页的长度,听天由命了。

(2)参考文献、标准之类的,绝对是英文原版的好。因为很多时候都可以直接ctrl c和ctrl v。

(3)多储备几篇英文论文,不管有多烂都无所谓,投了再说,会议不等人啊……

(4)改造框图、流程图等活不需要什么脑力劳动,仅仅是很机械的动作而已,可以边看电视边做,节省点时间。

(5)赶论文期间又看电影又唱K,不但劳逸结合,更可大幅增加效率,因为剩下的时间锐减,不能及时写完就死翘翘了。

(6)雀巢的“冰 1+2”咖啡不错,冷水冲调,提神醒脑,让我到现在都能不躺倒。

(7)不要再忘记带纸张版的论文回家……

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018