登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

《致命魔术》——对决延续下的同一个魔术  

2007-06-03 21:55:19|  分类: 银幕回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      与原作一样,情节和铺垫,让整个故事挺具吸引力的。导演的叙事手法安排也很舒服,将本来稍显平淡的事,表达得有点波澜。它的科幻味道并不太浓,更多的吸引点,是罗伯特·安吉尔和阿尔弗莱德·伯登两个魔术师的斗法。没有深刻的眼神,也没有潇洒的动作场面,但情节的推进,让两个魔术师的形象逐渐的鲜明。

      整部电影,就是一个等待揭密的魔术。到最后一刻,魔术背后的真实与假象,迟迟遁形。一句而言:把简单的事情想复杂了,下场就是安吉尔。但伯登的代价也很大,机关师法隆,既是搭档也是兄弟,最后也不得不离去……

      魔术师的成名,代价越大,几率才越高。两跟手指,换来日后的闻名,孰轻孰重?最终,算计与被算计,交织在双方的恩怨情抽当中。

      虽然伯登活下来了,但,其实也是死了。

 

 

附:剧情简介

十九世纪中后期的伦敦,人们还尚未对现代文明有着更加深刻而科学的认识。因此魔术师这一职业在这座堪称国际化的大都市里有着颇高的地位。尤其是贵族出身的魔术师罗伯特·安吉尔(休·杰克曼)更是这一行业的代表人之一。他的同行阿尔弗莱德·伯登(克里斯蒂安·贝尔)虽身家并没有前者的高贵,却也凭借一身的好本事在行内也占得一席之地。事实上,安吉尔与伯登很小的时候就是好朋友,由于两人皆天资聪慧,双双醉心于魔术表演并各自有着不同的特长和本领。但让长大成人后现实中的一切包括名和利种种,渐渐将一对好友推向了敌对的两面。成了同行里的红眼冤家。为了能够成为伦敦城内著名的维多利亚音乐大厅里最受欢迎的魔术师,安吉尔同伯登之间展开了长久而艰苦的争斗。他们一边加强自己的技艺,一边不惜互派卧底,打探彼此的底细,然后加以揭穿或破坏。生性有些偏执的伯登擅长一种能够令观众们难以置信的分身术,他能够在两个封闭的容器内自由穿越,此招数一度将安吉尔的铁杆观众几乎都吸引了过来。安吉尔自然也不甘示弱,他为了能够打败伯登,开始求助于科学家尼姑拉·特斯拉(大卫·鲍伊),请他发明一些奇特的表演道具,其中就包括一个短距离穿越时空的机器……

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018