登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

Mobility extension of NS2  

2007-07-22 14:32:15|  分类: 郁闷自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      由于要做802.11的移动节点及AP间的切换,所有考察了一下NS2自身的mobility性能,发现不大行。用NS官网教程的“Creating Wired-cum-Wireless and MobileIP Simulations in ns"来做,发现handoff的时间太长了,根据trace结果显示,至少经过6秒之后信道才重新建立并正常工作,对于语音通话,这简直是致命的,对于我来说,这根本没法研究下去。

      所以寻找了一些NS2的Mobility Extension,目前使用的是“Seamless and Secure Mobility”这一扩展,简单说说安装步骤和注意情况吧。

(1)Seamless and Secure Mobility提供了两种NS2的扩展——“IEEE 802.16 module for NS-2”和“Software mobility package for NS-2”,由于我暂时还不错网间漫游切换,所以先安装“Software mobility package for NS-2".

(2)要下载这些扩展,要简单的填写一下自己的通信方式和使用意图。

(3)”Software mobility package for NS-2“的扩展包实际上是一个完整的ns-2.29(只是ns-2.29,不包括tcl、tk、nam、otcl、tclcl等),所以安装的第一步是安装一个新的ns-2.29的allinone版。

(4)将安装好的ns-allinone-2.29中的ns-2.29删掉,用下载回来的”Software mobility package for NS-2"取代。

(5)接下来,先别忙着编译,因为如果现在就直接编译的话,是会出现如下错误的:

Mobility extension of NS2 - 丰子 - 我行我素


所以在编译之前,必须修改\ns-2.29\hsntg\nd.h文件中第315行,将
uint32_t prefix_lifetime_;
改成
unsigned int  prefix_lifetime_;

(6)运行./configure,接着make clean,最后make就编译完成了。

(7)Seamless and Secure Mobility提供的参考脚本在ns-2.29\tcl\hsntg\目录下,自己研究吧。

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018