登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

也太感动了点……  

2007-08-22 21:27:37|  分类: 郁闷自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近在写第五和第六篇论文,要用到很多关于视频质量评价的东西。由于一直都是做无线局域网协议的,所以对于这种交叉性的领域,有点一筹莫展,或者说感觉要看的东西很多。

      之前写第二和第三篇论文的时候,就曾经受到Technical University Berlin的TKN这个组织的Sven Wiethoelter博士和Christian Hoene教授的帮助,还有台湾的柯志亨教授的帮忙,论文才得意顺利的完成。跟他们都素未谋面,而且我所需要的东西,都已经尘封了一段时间了,但他们仍然尽心尽力的给予我帮助,于我而言,如同一直以来的寒冬中的一盏明灯,深有感动。

      这一次,也是抱着尝试的心态,再次寻求德国同行的帮忙。在关于视频帧的PSNR 2 MOS问题上,发现绝大部分文章都是引用Jens-Rainer Ohm教授的讲义《Bildsignalverarbeitung fuer multimedia-systeme》的观点的。在Google上找到了Ohm的个人主页http://www.ient.rwth-aachen.de/ohm/,但遗憾的是他之前开放下载的下载源已经关闭了。再次详细的用google搜索了一遍,没有找到其他的下载源,只好抱着试一试的心态,直接写邮件给Ohm教授,希望能得到一点点帮助。

      邮件是晚上7点46分发出的,刚刚8点40分查邮箱的时候,居然已经收到了回复,附带了我所需要的讲义《《Bildsignalverarbeitung fuer multimedia-systeme》,而且还详细的跟我阐明了当时提出的这个PSNR 2 MOS的具体想法。从Ohm教授的回信中得知,这份讲义是他10年前的了,如今还能帮我找出来,并认真的跟我阐述,让我感到一份难得的真诚,对学术的真诚,对我这个默默无名的求助者的真诚。虽未谋面,却如有深谊,再次让我感动。多次的求助经历,让我对德国学者的好感度,上升至1000%!(唯一一点郁闷的,就是讲义的语言是德文,除了图表以外,其他的我完全不懂……)

 

 

      此外,今晚还从美国商务部下属的国家通信和信息管理处(http://www.its.bldrdoc.gov/)下载了一份很专业的关于各种视频质量评价方法的技术文档《Video quality measurement techniques》,不得不叹服老美做事情的严谨性和认真严肃。

 

      有此运气,看来我的论文之路,虽任重,但一定会走到底。

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018