登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

新疆需要办边防证的口岸  

2007-08-28 00:09:51|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

帮朋友做新疆的攻略,搜集了一下目前新疆需要办理边防证的口岸,整理一下,看看能不能对这里的各位有所帮助。(说明:只是网上收集的信息稍作整理,并没有亲自验证)

 

新疆主要有以下地区和口岸要办理边防证:


1、霍尔果斯口岸—— 新疆霍城县 (在你当地或在去口岸途中办)
2、巴克图口岸—— 新疆塔城市 (在你当地或在新疆塔城市办)
3、都塔拉口岸—— 新疆察布查尔锡伯自治县 (在你当地办)
4、哈纳斯湖—— 新疆布尔津县 (在你当地或在新疆布尔津县办)
5、吉木乃口岸—— 新疆吉木乃县 (在你当地办)
6、塔克什肯口岸—— 新疆青河县 (在你当地办)
7、阿黑吐别克口岸—— 新疆哈巴河县 (在你当地办)
8、木扎尔特口岸—— 新疆昭苏县 (在你当地办)
9、阿拉山口口岸—— 新疆博乐市 (在你当地或在去口岸途中办)
10、乌拉斯台口岸—— 新疆奇台县 (在你当地办)
11、吐尔尕特口岸—— 新疆乌恰县 (在你当地办)
12、红其拉甫口岸——新疆塔什库尔干塔吉克自治县(在你当地或喀什市办)
13、老爷庙口岸—— 新疆巴里坤哈萨克自治县 (在你当地办)
14、塔什库尔干县——新疆塔什库尔干塔吉克自治县(在你当地或喀什市办)
15、红山嘴口岸—— 新疆阿勒泰市 (在你当地办)
16、阔勒买过货口岸—— 新疆阿克陶县 (在你当地办)
17、托可满苏口岸—— 新疆塔什库尔干塔吉克自治县 (在你当地办)
18、哈纳斯口岸—— 新疆布尔津县 (在你当地办理或在布尔津县办)
19、新藏线——(叶城-狮泉河)

一般旅游者去的地方有几个:
1、哈纳斯湖
2、塔什库尔干县
3、红其拉甫口岸
4、霍尔果斯口岸
5、巴克图口岸
6、阿拉山口口岸
7、乌拉斯台口岸


    要短时间过口岸旅游,中国人除了护照,还必须跟团和委托当地旅行社办理出境手续。边境通行证最好能在出发前于本人户口所在地公安机关一次性办理,要不有些地方还需要“有效”介绍信才给办证。到喀纳斯湖,霍尔果斯,阿拉山口,巴克图的边防证因当地旅游的开发,凭身份证只要2到10元自己就能很方便地直接办理。只有季节性开放的红其拉甫口岸需要先行办证到达塔什库尔干县,然后重新在当地办理旅游证,会复杂一些。委托当地的旅行社办证也很方便,不过多花几十元罢了。

提示:边防证需与身份证同时使用,不需要准备照片。上面印有维族文字,还有收藏的纪念价值。

                                                      

  评论这张
 
阅读(951)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018