登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

有些  

2007-08-08 02:36:21|  分类: 绿色留言板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      海岸的日子,风浪与阳光相间。每次天边拉起黑线,我都心情矛盾地驻足,希望再次面对,那曾经破碎一切的风。只是,一切已经不再复返。如今的天空,如同这后来的村民一般,终日平素。

      讲堂里,充斥着各色人群各样心情。那对七彩瓶神往的外来冒险者,一批一批,只是留下锐利的眼神。那对潘帕斯山脉好奇的村民,在享受够惊奇美遇之后,各自散去。或许七彩森林的一切,仅仅存在于人们的想象中,已经足够。如同那过去的繁华,仅仅存在于我的心中。不停地,讲述着,然后看到色彩流淌般的人在人去。我依然,如此静静地,让日子接近却不交错。这里一直是我的土地,而我却生活在别处。

      接近黄昏,我习惯在讲堂闭目,回想哈尔大叔的神话书。从梦回海岸到现在,记不起多久了,倦怠的心渐生,但七彩森林依然历历在目,或许,已经成为日子的根。黑暗中的冥想,无法容纳任何其他的一切,但那天黄昏,却感受到点点的淡绿色。睁开,发现那褐色披风下,紧闭的双眼,默默而念的唇,夕阳之下,洒着淡绿色的影子。

      没有抬头,甚至没有任何动作,响起:“那深远的,会继续吗?”

      再次闭目,想着,这是诺丁大陆的密法吗?不语法师的故事,有所闻之。心中自语:“有些时间流逝,带来思想;有些时间飘远,带走灵魂。那深远的,只有时间。”

      依然是黑暗,连那点点绿色,也消逝。只是,刹那间,闪过伤情若黯的眸子和冰冷的淡淡绿意。“为何不吞噬,却将短暂变成永恒……”

      这,让我想起了透明瓶子。那掩盖永恒的力量,却无法将永恒阻挡。“来到这里了,只是,你走得还太近。或许应该离开诺丁,到那西部的凝寂河谷平原寻觅。”

      走近,将黄昏最后的光辉捧起,洒在披风上。请相信,有些深远,仅仅是一念之间。那淡绿的影子,不会熄灭。“年轮会记下,这一路的痕迹。就算绿色再次倾泻,也要继续。”

      没有声音,翠色的法杖点起,空间中水波纹纹,不语法师结束咒语,将小岛的蔓藤编织成坚壳,直到天边黑线扫过,村子、渔船、弟弟妹妹、所有的存在……

      水波消逝,抬起头,将那淡淡的秋波,平送而来。“轮回会依然,下次的际遇会更接近。将那些,变成根,然后到凝寂河谷,找到你心的属地。”

      走出讲堂,用所懂不多的咒语,封存了海岸的小小空气,放下。其实有些日子,一直都只有自己而已。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018