登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

咖啡  

2007-09-10 15:26:16|  分类: 身边涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这段时间,一直在实验室冲咖啡。一则二师弟是个咖啡狂热,据说家里各式烹煮咖啡的器具齐全;二则高强度的论文写作,让我不得不向咖啡妥协。实验室的节奏,已经让我中午不用入睡,这样也好,早为以后打基础。

      之前一直是喝茶的,绿茶、乌龙、普洱、铁观音都喝过,最爱是铁观音,优雅而淳。可是,那么的时候,医生跟我说,减少喝茶否则对我的身体不好。妥协,在之后的一段时间,依靠精神暗示法来自我提神。然后步入目前的阶段,论文、实验、画图……这些事情,让我独力难支,然后选上麦斯威尔,选上雀巢冰咖。

      我喜欢茶的味道,咖啡的口感,或许生活所接触到的,也只有上等的酥油茶才能合二者之长了。至今还记得梅里外转后短,翻最后一座雪山之前的那个村落,村中首富家的酥油茶,只有那么一次,让我觉得原来酥油茶是可以如此演绎的。

      时至今日,那时候的酥油茶也一直绕梁。所以,就算是以前的泉州原产的铁观音,也无法撼动我心中的那份对酥油茶的感觉,更别说这段日子的即溶咖啡了。或许是真的,在实验室或者日后工作中,喝咖啡仅仅是一种需要,而并非享受。毕竟,我需要精神。

      今天,医生又建议我,停喝咖啡,这样对我的健康有益。回到实验室,狠喝了一大杯咖啡,才继续开始干活。这一大杯咖啡,就当作是纪念吧,以后就剩下靠开水提神了。那天才打趣跟师弟说,我不能喝茶了,如果咖啡再对我失效,也许就只能喝红牛了。想不到此话快速应验了。

      以后的实验桌,再也不会有咖啡的香味了,就算是即溶的。原来在日子里习惯了的东西,是可以这么轻轻的溜走,然后让我无所适从的。茶,是一种溶剂,溶解掉我的精力;咖啡,是一种燃剂,瞬间将我一天的精力燃烧释放。那以后,我该喝什么呢?

      我想喝掉睡眠直接吸收,剩下多点时间来干干活。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018