登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

一家蟹馆聚餐  

2007-09-03 11:21:15|  分类: 身边涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:上周六晚

地点:一家蟹馆
***************************************
地址:广州市番禺区大石镇洛溪食街C75-79号
电话:020-34523998
交通路线:79路公交总站
***************************************

人物:pup、松鼠、tuoge、jeanl、fenzai、poacket、pocket表弟、cata、im、chao_cat、本人

主题:食蟹!

 

 

      想想,我们tour板的老家伙已经好久没有大规模的聚会了,至少一年多了吧。某天,pup在群里喉了一声,不如周末去番禺吃蟹了。就这样一呼百应,至少在广州和佛山的teammates都来了不少,11人,算是及格的大聚会吧。约定的5:30分,只有cata准时,然后是im,接着是我、tuoge和chao_cat一伙。后来的人通通大迟到。但最离谱的,还是fenzai,很郁闷的坐了很久很久不知道什么公交车,最后在我们消灭了所有非蟹类的菜之后才出现。知道吗,看着一桌子的蟹却不能先尝一尝,那感觉生如同死。

      第一道菜,已经忘记是什么了,因为一上来,大家就立刻不客气起来,用筷子的算斯文了,用汤勺的,ok吧,我直接用碗来舀,全胜!就这样一直延续了几道菜,知道fenzai到来,大家就立刻对付起蟹来。我能吃但不怎么懂吃,而且由于之后的战况太紧张激烈了,所以仅仅随手拍了两张照片,就收起相机大战起来了。

 

蟹粥不错,味道清甜,口感比较柔,算是吃蟹的另外一种风味吧。

 

     

这个菜给忘记了是啥名字了,糯米蟹?总之感觉不错,不过蟹跟糯米之间的联系就少了点,我指味道上的联系。

 

 

      席间,更多的话题是围绕im的,一来他在移动,二来他上班地方就在一家蟹馆附近。所以很多的咨询各种移动充值优惠、购机优惠以及番禺地区美食的问题,真是应接不暇啊,最后不得不时分复用,一个问完到下一个。场面很热闹,最后变得有点混乱。tuoge则安静的坐在我旁边,俨然一领导样子的看着我们七嘴八舌。chao_cat和cata两姐妹则热情合影,最后还拉上一块蟹壳合影,照片暂时无法公开,呵呵。其他人也各自在议论着国庆的计划,东南亚旅途等事情。唉,论文虽然快结束了,但依然不敢出去走长线,只能继续以羡慕的心态景仰他们啊。或许,今年下半年,只能去那么一两个地方吧,半公事的形式。

 

      最后,和im、tuoge及chao_cat坐512回来,用时40分钟,而佛山的人居然也仅仅用了这个时间就到家了。看来广佛生活圈的确还有点实际意义。

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018