注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

哈尔滨两天半——影像日记  

2008-04-09 11:16:42|  分类: 生活在别处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

其实已经过去很久了,到今天才有时间整理一下去年年底在哈尔滨的两天半,所看到的,所拍摄的,所带走的。

至于更多的感受,现在已经淡忘了,毕竟有5个月了,在这段日子里忙碌居多。在终于可以暂停一会休息一下的现在,再回想那时候的日子,只剩下历历在目的这些照片,还有和phoneme两人一起出行的挺不错的感受。

其他的感受,看这里吧:http://lyf16.blog.163.com/blog/static/175216620071118102615712

 

 

 

  

约好的在机场和phoneme碰头,谁知道在天河大厦那坐车时,我们居然就坐成了前后排,提早会合了,也好,省事。新白云机场,或许以后会跟这地方无比频繁的进行亲密接触,谁知道呢……

 

 

 

 

中途中转威海,看到了这些歼八。难道威海机场就是一个军民两用机场?不过也是第一次见这么多的歼八,如果是歼十或者歼十一就爽了。

 

 

 

 

 

快到哈尔滨了,日落的余辉。想想,自从哈尔滨两天半之后,就再也没有看到过如此蔚蓝的天空和温暖的太阳了。

 

 

 

 

 

其实来到哈尔滨,也才是下午四点多。但冬天的北方,已经早早的进入了沉眠的黑夜了。匆匆忙忙的安顿下来,还没注册,就和phoneme两人风风火火的坐车来到中央大街,怎么也得好好的美餐一顿啊,在飞机上那个是饿啊。走过中央金店,好玩,这玩意在广州我还没见到过。

 

 

 

 

 

华梅西餐厅,部分网上游记将这里的菜肴写得如何精致如何好吃,结果盼天盼地来到,坐下点餐到吃完,脑子里面只剩下一个结论,如果不是外面太冷而且我们俩又人生地不熟的话,才不会来这里。性价比很低,或者说那些菜的味道和口感完全对不上我的兴趣啊,这个出血出得不值……

 

 

 

 

 

 

 

每年一月都是冰雕的“季节期”,可惜啊,在12月下旬来到这个冰天雪地的地方,看到还是一个座子的“冰雕”,心里那个是恨啊,毕竟十分十分难得的过来一趟,啥都没看一眼就得回来了。

 

 

 

 

 

 

 

 

离开中央大街,想看看夜里的松花江是怎么一个感觉的。走过这个过街隧道就到了,第一次见这么有特色的过街隧道,忍不住停下来多拍了几张。

 

 

 

 

 

 

 

抗洪纪念碑那还是有点热闹过分了,三五个当地小贩兜售着哈尔滨的小特色工艺品(我现在都给忘记了是什么)。所以往旁边的寂静街道走去,感觉有点空灵。

 

 

 

 

 

 

 

(看全景点---->这里

第二天,大好的天气,当然不能放过圣•索非亚教堂,毕竟盛名在外,而且外观看着的确很有感觉,可惜的就是周围的建筑群很不和谐啊,过高过于现代,应该说是过分突兀了,所以我的全景照片都是斜的,呵呵。这里只能看看外表,可惜。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

圣•索非亚教堂的一侧,有鸽子在那飞来飞去,不过不多,但是呢,作为最基本的原则,这张照片里的鸽子可是真实的自然存在的,绝对不是ps的哦……

 

 

 

 

 

 

 

 

圣•索非亚教堂第二点让人失望的,就是教堂的内部,成了一个图片展馆了,一点教堂的味道都没有了,十分可惜!现在想想,还是沙面教堂比较好feel啊,至少在那真的能感受到一些东西。

 

 

 

 

 

 

 

 

白天,冰雕师傅们开始继续忙碌了,一块一块的,在他们的手工之下,就从冰砖变冰雕了。忙里偷闲一下的人们。

 

 

 

 

 

 

 

 

原来昨晚是看走了眼了,现在中央大街上已经有半成品的冰雕了,只不过还没有装上灯而已。福娃,毫无疑问的会成为07到08年的主题,唉……

 

 

 

 

 

 

 

 

来两张冰雕师傅的工作照,真的是一种手工活啊,不过他们都有图纸的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

连锯冰这样的粗活也不会被游人放过,批啦啪啦的边锯边给人留影。

 

 

 

 

 

 

 

 

(看全景点------->这里

傍晚的时候,不知不觉的走到了松花江畔。在电视里就见多了,冰封的江面,溜冰玩耍的人们。但亲身来到,才感觉到那个热闹那个开怀。不过有一点就是冰面太滑,走起来小心翼翼的。此刻,我又怀念我的溜冰鞋了……

 

 

 

 

 

 

 

 

江面那现成的冰场,当地冰友各展身手啊。想想我这个玩单排的,真想跟他们交流一下,可惜背上背着单反,懒得动了,而且眼看就要天黑了,虽然才下午3点多4点。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

如果南方能有这样的地方,估计会十分十分受欢迎。安宁的日落。

 

 

 

 

 

 

 

 

(看全景点------->这里

 

(看全景点------->这里

恩,我作为一个南方的土人,很难得的有机会走过松花江啊,江面已经被行人走出了一条路了,本来光滑的冰面在千百人的“践踏”之下已经变得足够粗糙,不用担心滑倒了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我们走到太阳岛,回头看看对面的市区,再看看天边,已经没有夕阳了,只剩下那点点余辉,和月亮的身影。

上面这三张是EOS 300D拍的,下面的是美能达G400拍的,怎么我总是喜欢G400拍的这张呢……

 

 

 

 

 

 

 

第三天的上午,只剩下这么个1/4的时间呆在这里了。广州这边一个面试通知,让我不得不直接飞回来。赶,赶得一点味道都没有了。只能和phoneme两人随便到处逛了逛,买点红肠回来当手信。

这边的街道感觉和广州的很不一样,在我看来新鲜感够强。工程师街啊,以后的目标。

 

 

隔着铁门看毛爷爷的像,别有一种历史感,毕竟,时代已经发展前行了。

 

 

不知道为啥,我就喜欢这样的阳光底下的烟囱。

 

 

 

哈师大,我们这两天一直都住在这里的贵宾楼。这边校园的特点就是,恩,美女很多!

 

 

 

 

 

 

 

 

跟phoneme就此告别,他还要去北京,而我就直接回来了。飞机上,看到的一片漆黑,只有远处的月亮和下方云层反射的丝丝微光。日子就是如此了……

 

 

 

 

 

一晃就快半年了,庆幸的是当时拍下了记住了这些感觉。不然再如此纷繁忙碌下去,或许就会沉寂甚至沉沦了。在一切的事情“半尘埃落定”的时候,写完这个影像日记,纪念一下。很少在写影像日记的时候,也拖这么久时间的。不过这个所谓的纪念,更加是要骂一下这个在哈尔滨开的该死的会议,害人啊……

总之,希望我和phoneme两人日后的事情和事业都顺利吧!

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017