注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

两个新闻转载  

2008-03-24 00:05:50|  分类: 快捷方式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Intel将在偏远地区推出远距离WiFi服务

正当许多公司正忙着将无线网络带到偏远地区时,Intel已经想好该怎么做了。

根据Technology Review报导,Intel计划推出乡村联机平台(Rural Connectivity Platform, RCP),以WiFi天线传送信号,并重新改写WiFi信号传送时的通讯协议,避免确认传送时需传送多余的数据,使得WiFi信号发射后能传送到60里外的地方,数据传输速度约每秒6.5MB。

更重要的是,RCP不仅造价便宜,且不耗电,2或3次联机只会耗去约5或6瓦的电力,目前Intel已经在印度、巴拿马、越南及南非地区测试这套RCP系统,预计今年将以不到美金500元的价格在印度推出。

==========================================================
我的解读是:WiFi信号传送到60里外数据传输速率依然有6.5MBps,RCP使用改进的通讯协议,估计是对物理层和MAC层的开销进行了压缩,对某些ACK应答机制进行简化。最关键一点是整套系统的费用居然不到500美元!

看着国外大力推进WLAN的部署,再反观国内对WLAN的限制,那个是心寒啊……
看来,我今后的工作,从目前的WLAN转回SDH之类的有线网络,或许是对的。
每个做WLAN研究的国内人,应该也知道那种无力的感觉……
看到这么振奋的新闻,新的RCP平台,却没有丝毫开心的感觉,或许,这个领域真的要离我远去了,每一次接触这些协议,最大的感触就是无力,我们依然没有任何说话的份,只能如现在这样,远远的看着,慢慢的跟着别人的进步。
=========================================================


Siftables:让数据动起来

MIT媒体实验室总是走在世界的前端,为我们带来更新更炫的科技新品,Siftables就是最好的例子,它的基本概念很简单:一组小型的输入/显示装置,透过无线网络互相连接成独立的小型网络,或者当作电脑的控制系统,配备有OLED银幕、3-axis加速器、蓝牙装置、闪存、触碰型驱动装置,以及相互连接的插槽,如同下面的影片所展示,有了这些小方块后,使用者可以用一种更「自然活泼有趣」的方式与资料互动(也就是处理或是显示数据),至于是怎么个自然活泼有趣互动法,就请各位看看下面的影片吧!





============================================================
MIT媒体实验室依然是那么有活力,出品的东西依然是那么前瞻啊。
看MIT媒体实验室的东西,有种宽裕的空间感,技术在他们手上变得抽象而充满活力,
每次看到这些新的东西,都让我眼前一亮。虽然也是只能如现在这样远远的看着,但是至少可以让我相信这个世界依然充满色彩!
============================================================


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017