注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

一个多月后,再次穿上冰鞋  

2008-04-17 00:48:40|  分类: 独自轮滑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        毕业论文送审也有些时候了,也终于有机会再次穿上冰鞋了。这是个比较清朗的晚上,墓碑楼前的空地一如既往的空旷,星期一晚上,想想学校玩溜冰的多数也不会在这个时候冒头吧。一个人背着桩来到墓碑楼,没有摆桩,只是做一些前后单脚、crazy、crazy leg、漂移和旋转等动作。很庆幸,许久没有溜冰,对这些动作的记忆还在,只是准确度和控制程度很低了,如果在桩上玩,非得将20个桩都扫光为止。

        想想以前,一两年前,晚上7点多的这个时候,应该是我们在冰场飞扬跳跃的时刻,而我也逐渐养成了有事没事跑去冰场坐坐,在冰场的大树底下发呆。现在,学校将冰场“承包”给了体育学院,每天晚上7点准时锁门,之前还以广州最贵的价格来收费,每人每个小时五元,既没灯光也没音乐更没有木地板和遮头瓦,这样的条件也敢如此白痴的对我们学生进行收费……结果一个学期过去了,这个极度弱智的收费制度终于取消了,但是挽不回的,是那维系着我们与冰场的那份感情和心中对轮滑的热诚。我知道,这些所有的东西都在消退,随着上一届的66er的毕业离开,这些东西已经所存无几了。再被学校这个收费的傻瓜决定影响,已经没有谁会记得晴天的傍晚,在冰场练习动作是生活的一部分。

        在墓碑楼前热身了大半个小时,开始觉得无聊了,便来到人文馆后面,那里有一点灯光,也有一小块空地,刚好可以摆20个桩,可以说是我们的“第二基地”,但来的人、知道的人,大不如前了。管它呢,练习动作只需要冰鞋、桩和我的思想。一遍又一遍的将自己想好的动作练了n遍,果然,控制力和精确度因为一个多月的生疏大打折扣,动作要怎么别扭有怎么别扭。

        后来,不知不觉中,新一任的会长小咔来了,jin66的女友也来了,还有三个喊不出名字的师弟也过来了,虽然我很喜欢一个人练习动作,但见到他们过来,一起玩一起练习,心里还是很开心的。

        流了很多汗,由于没有穿长袜,小腿被冰鞋压出了一横的水泡,估计这一次之后,至少有大半个星期没法溜冰了,不管,静静的休息,看着地板上的桩与影子,这种感觉已经好久好久了。我知道,再有那么几个月,可能就再也没什么机会穿上冰鞋,自由的驰骋了。或许是上天的眷顾,在我对66感情最火热的时候,让我身边出现一个又一个的同伴,我们一起练习动作,一起拍照,一起刷街,一起吹水,一起ws……现在,是情感变淡了,或者心沉寂了,而我也到了该离开这里的时候了。

        不管以后何时何地,我都会记得冰场的大树,和现在人文馆后面昏黄而淡淡的灯光的。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017