注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

说说与论文相关的手续  

2008-06-27 14:47:38|  分类: 郁闷自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        手续这东西,是很高深莫测又郁闷傻叉的,一个环节卡住了就死光光。从毕业论文提交到最后办毕业手续,那个流程是复杂无比啊!



(一)论文盲审申请流程:
        (1)写完论文(感觉很废话啊)……
        (2)到研究生院下载博士学位论文匿名送审相关材料,其中包括如下文件:博士论文匿名送审情况登记表、匿名送审专用封面(使用白色铜版纸)、博士学位论文评阅书(一式三份,每页均须填写论文题目)、博士研究生学位论文答辩费单据、攻读博士学位期间取得的研究成果(匿名送审时专用)、劳动所得税(一式三份)和送审申请表。填写完这些表,然后印出一本盲审用的论文。
        (3)先别急着办手续,因为还有很多表都还没填呢。接着上研究生院的培养管理系统(http://202.38.193.242),填写已发表和已录用的学术论文的相关情况,自己看着学生手册的要求来填写吧,这一步达到不了,就只能等到下一波了。
        (4)填写完了上面的这些已经发表或者录用的论文的情况之后,要将相关的已经发表出来的学术论文复印,索引证明复印,录用证明也复印。没有发表出来只是录用了的学术论文,要打印出来,并让导师在论文的首页上签字。
        (5)从研究生院下载论文预答辩意见书,然后让导师举行预答辩(其实绝大多数情况就是老板找四个副高以上职称的老师给签个字就了事了)。
        (6)带上论文预答辩意见书一份、论文送审申请表两份、已经发表的学术论文的源刊、复印件,相关索引和录用证明的原件和复印件,还有打印出来的只录用未发表并且已经给导师签字了的学术论文,到二号楼102和103的研究生院培养办公室办理论文送审手续。
        (7)带上答辩费单据、劳务所得报税表两份、学位办开具的评审费用转账单(在文件“博士研究生学位论文答辩费单据”里面)和导师的经费卡,到财务处办手续。在财务处那,先到底层那办理的税务方面的事情,然后再回来财务处的大厅排队办剩余的手续。
       (8)带上要盲审的已经做了匿名处理的论文、博士学位论文评阅书三份、论文送审申请表一份、评审费财务处转账凭单和博士论文匿名送审情况登记表(也可以到了学位办才领取并填写,但还是建议先弄好,以免人多要排队很久)到学位办办手续(地点是二号楼210),这一步就很快捷了,我当时是用了3分钟就ok了。学位办的老师收了相关的材料和送审的论文之后,会写个小纸条,上面有你的名字还有一串密码,告知在X月X日就可以到学位办的那个啥啥网站上查询盲审结果。
        自此,论文盲审的手续办理完毕。




(二)论文答辩申请流程:
        (1)在学位办的网站上查询到盲审结果回来之后,就可以去学位办领取盲审结果,是用一个牛皮纸袋装着的,不可以扔啊,因为最后要交回去的!
        (2)对于结果如何处理就因人而异了,全部A的当然是舒服了,如果要修改的话,这个具体流程我就不是太清楚了。
        (3)等论文修改好,导师点头首肯了之后,提前一点时间登录研究生院的“学位信息管理系统”,录入学位信息并打印出来。那个管理系统是http://202.38.193.224
        (4)到研究生院下载并填写如下的文件,绝对的大工程啊,比写毕业论文还麻烦还复杂还高深!文件包括:博士论文工作计划表、华南理工大学研究生教学(社会)实践报告、审批材料(一式两份)、审批表(除签名、表决结果外的内容必须电脑输入)。其实要填好这几个表真的很困难,一般都是答辩前几天填写的,因为里面的部分内容,如答辩的时间、地点,还有答辩委员会的成员的具体信息,都是很晚才能确定下来。如果答辩秘书不太用心的话,会很郁闷的,因为有些表是填好打印出来之后就不能改的了。
        (5)同时要将15份讲座票准备好,将讲座票的内容到研究生院的培养管理系统(http://202.38.193.242)上提交,并让学员的教务员审核。
        (6)带上博士论文工作计划表、华南理工大学研究生教学(社会)实践报告、审批材料(一式两份)、审批表(除签名、表决结果外的内容必须电脑输入)、预答辩意见书、15份讲座票和办理论文盲审时候的那些已经被培养办审核过的学术论文的复印件,到培养办办手续。
        (7)然后带上审批材料(一式两份)、审批表(除签名、表决结果外的内容必须电脑输入)、论文评审结果处理意见书(就是盲审意见,那个牛皮纸袋里面的文件)、学位信息打印件和正式的毕业论文一本,到学位办办手续,领取答辩聘书、表决票和两张大海报。
        (8)答辩聘书和表决票就交给答辩秘书,两张大海报就自己用油性笔填写好,提前贴到学院楼下和西湖边的宣传栏(与大海报一起会付上一份详细的说明的了)。
        (9)等待答辩,做好ppt,各位好运。


  评论这张
 
阅读(257)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018