注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我行我素

 
 
 

日志

 
 

每个人都是这里的灯塔  

2009-02-28 23:52:12|  分类: 身边涟漪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都是这里的灯塔 - 丰子 -                 我行我素
大图


        来桂林干活的几天,正不是时候,风冷潮湿,但却缺少了点点烟雨迷蒙,除了尧山上的迷雾,那环绕着整个山顶的雾气,让人呆多一些时间都感到寒气逼人。车过漓江边,夜色低沉下,江风四起,此时不由想起那晚在珠江边,难得一聚的几位同学,在沙面、珠江边、白天鹅,一路谈笑而走。

        感叹道:虽是离别仅三年,时不与我难相聚,唯此短暂畅流连,人在,情在。或许,也只有共同好友之间的婚庆喜事,才能维系起那依靠网络与电波连接的人情旧事。虽然大多身居珠三角,却看似近而相隔远,任何人,都抗拒不了时间的距离,那种非能言喻难以把握的距离。所谓身不由己,非地,居时罢了。所以,在这个城市的我们,就如灯塔那般,给别处的朋友,往日的同学,照亮一把道路,陪伴几桌酒席。言谈欢笑下,约定那稀松的再访,谁都知道,下次的相聚,或许又是谁谁的喜宴,而且日子还得好得不得了,让大家都恰好有空。相信就算深究黄历的博学家,也难以挑出这样一个日子,只能道之以缘。

        或许就是这样了,在这个诺达的时空下,我们只能以点点的亮光,昭示着各自的存在,那种维系往昔、驻足新地、往返波折的一个标点,就像在太空中俯瞰大海中的灯塔,那么的微不足道,以至于丝毫不能发现。但,亲临而至时,却仍能感受到那点光亮,那种久违的、熟悉的情谊。

        可惜不能在桂林多呆一天,不然这里的灯塔,自会多我一个访客。

        夜色虽深邃,城市也巨大,但我们每个人,都是这里的灯塔。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018